鳳工業株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

鳳工業株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。鳳工業株式会社の社員や元社員による鳳工業株式会社の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

鳳工業株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

残業・休日は、担当する業務で全く異なります。事務職、営業職はおおよそホワイトで、完全週休二日で給与も業界だと高めの水準です。しかし、事業のメインであるガス工事の施工管理の担当だと、ブラックと言わざるを得ません。残業時間は月100時間も普通ですし、土・日・祝日は現場の都合にも寄りますが、土・祝は出勤で、日曜休めたら御の字といったところ。残業代と休日出勤手当は上限が設けられており、60時間以上は闇に消えます。有給どころか振休すら取れません。また、慢性的に人手不足で一人で現場をいくつも掛け持ちますのでとにかく忙しいです。正直、かなりの激務です。同期も数人辞めましたし、例年、うつ病を発症される方も少なくありません。
     とまぁ、悪い点ばかり上げましたが、ぶっちゃけこの辺りは建築・設備業界全体が抱える問題なので、鳳工業だけ、というわけではありません。むしろ、同業他社から話を聞く限りでは、大手を除けば業界全体では比較的良い方です。とくに上司・同僚関係が素晴らしいですね。とにかく同じ部署内での結束がとても強いです。何か問題が発生したらすぐにフォローに入ってくれますし、スケジュール調整や工具類の貸し借りなど、とにかく日頃から協力し合うことが非常に多いです。
     いろいろと書きましたが、まとめとしますと、そもそも業界そのものがブラック気味ですが、その中では鳳工業はかなり良い会社です。ガス工事業界で働くことを強く希望される方には、この会社をお勧めします。 ... 続きを読む

鳳工業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧