大和ハウス工業株式会社の評判総合情報ページです。大和ハウス工業株式会社の社員や元社員による大和ハウス工業株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

大和ハウス工業株式会社への転職に興味がある方へ

大和ハウス工業株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.8

大和ハウス工業株式会社口コミをテーマ・職種から探す

大和ハウス工業株式会社テーマ別口コミ

大和ハウス工業株式会社職種別口コミ

大和ハウス工業株式会社おすすめの年収・給与明細

大和ハウス工業株式会社転職・中途採用面接

• [大和ハウス工業株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:非住宅部署
    • 職種:建築設計
    • 2017年度

職場な男性が多いですが、その事に対しどのように感じますか。

前職でも男性が多かったですし、業界的にも男性が多いと思いますのでその点においては特段感じる事はございません。
    ただ、適材適所で自身が出来る事を率先して行っていきたいと思っています。と答えました。

面接は年配の女性。
    管理職のようでしたが、職場の男性を馬鹿にした発言があり、正直ドン引きしたと同時に出世しても共に仕事をする仲間を信じられない姿を哀れに思いました。

非住宅分野の設計に携わってきたのでスキルを最大限に活かし、キャリアアップしたいと思っていた。
    戸建分野に留まらず幅広くチャレンジし続ける会社の社風に対し非常に魅力を感じ、自身のキャリアも新たな分野を築けると感じた為。

• [大和ハウス工業株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理
    • 職種:経理

安定していると思ったことや十分であること… 続きを読む

大和ハウス工業株式会社企業情報詳細

戸建住宅、賃貸、事業・商業施設など幅広く事業を展開している住宅・建設の最大手企業である。日本で初めてプレハブ住宅(ミゼットハウス)の開発・販売をし、鉄骨造・木造の戸建住宅を展開。工業化住宅のパイオニアと言われている。2012年のマンションの供給実績では地方圏業界2位、全国では全国5位という実力を誇っている。主力事業に、戸建住宅事業、賃貸住宅事業、物流施設などの事業施設事業、ビジネスホテルなどの商業施設事業がある。行動力がある人物を採用し、現場主義の教育プログラムで人材育成をおこなっている。福利厚生は、各種社会保険完備をはじめ、ハローパパ・ハローママ休暇制度、次世代育成一時金など、独自の制度もあり充実している。中途採用について、会社のキャリア採用情報ページでは技術職、営業職、総合職などを募集していて、同ページから応募できる。

大和ハウス工業株式会社業績情報

大和ハウス工業株式会社関連記事