株式会社図研 の出世について(記事番号:272202) 総合評価 3.0 /5.0 レポート数 78 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 37 年収・給与明細 31 転職・中途面接 3 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 7 求人情報 312 株式会社図研 口コミ・評判 (記事番号:272202) [株式会社図研] 半導体開発設計 40代後半男性 契約社員 年収800万円 の口コミ 2009年度 出世の口コミ 出世しやすい人または出世コース 営業畑で言い訳のうまい人。 論理的で合理的に動くエンジニア畑の人から見ると、 ありえないことが多く、憂き目にあうこと ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 株式会社図研その他の評判・口コミ・評価 株式会社図研事業・業種類似企業 日本アイ・ビー・エムデジタルサービス株式会社(IJDS) 3.2 情報・通信 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号 システムエンジニア30代前半男性契約社員年収600万円 IBM本体同様にバンド制度というものを取っている。本人の素養やどの人が上司に当たるかにより、出世には時間がかかる場合がある。また英語のスキル… この出世の口コミの続きを読む 日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社(ISOL、アイソル) 3.1 情報・通信 北海道札幌市中央区北5条西6丁目2番地2 札幌センタービル21階 システムエンジニア20代後半男性正社員年収250万円 昇進するにあたっての条件に上長の推薦があるため、基本的には上長に気に入られた人間が出世しやすい。 ただ、気に入るかどうかは成果によるところ… この出世の口コミの続きを読む 株式会社クレステック(Crestec Inc.) 2.7 情報・通信 静岡県浜松市中央区東三方町69番地 テストエンジニア30代前半男性正社員年収600万円 未経験でも出世できる可能性は高い。コミュニケーション能力が高い人なら尚可。営業が出世することが多いが、技術系でもコミュニケーション能力が高い… この出世の口コミの続きを読む 株式会社日本ジャーナル出版 4.0 情報・通信 東京都千代田区内神田2丁目8番4号 販売促進40代後半男性正社員年収400万円 普通にしていれば、30歳で主任に昇進できます。社内の雰囲気もそんなに悪くなかったように個人的には感じました。給料は良くもなく悪くもなく、とい… この出世の口コミの続きを読む 株式会社日本ヴォーグ社(NIHON VOGUE Corp.) 3.7 情報・通信 東京都中野区弥生町5丁目6番11号 商品企画40代後半女性正社員年収600万円 出世は女性が多い会社なのに男性のほうがしやすい感じは否めない。実績というよりも、やはり上司に気に入られている人が出世しているように見える。… この出世の口コミの続きを読む エム・ユー・センターサービス大阪株式会社 3.4 情報・通信 大阪府吹田市江坂町1丁目13番1号 事務管理20代前半女性正社員年収250万円 正社員は、パートや契約社員と異なりどんどん出世をすることができる。センターや部署をまとめることもできるが、給料が全く見合っていない。賞与もさ… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる40代後半・男性・半導体開発設計の出世の口コミ キャリコネでは「営業畑で言い訳のうまい人。 論理的で合理的に動くエンジニア畑の人から見ると、 ありえないことが多く、憂き目にあうこと...」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にも株式会社図研の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。