順豊エクスプレス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 1 件
順豊エクスプレス株式会社の評判総合情報ページです。順豊エクスプレス株式会社の社員や元社員による順豊エクスプレス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
順豊エクスプレス株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
- 有休消化率
- 平均30%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
順豊エクスプレス株式会社評判・口コミ・評価
是非最初の投稿者になってみませんか?
順豊エクスプレス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見上層部は出向者がほとんど。労働環境の改善を強く望んでいる。現場の状況を理解しておらず理想論で語りすぎでいると思う。もっと ... 続きを読む
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
家族も飛行機を優待価格で乗れるのでそこは非常に良い。
日帰りで沖縄や北海道旅行に行ったことも。他にも、大手ならではの色 ... 続きを読む -
女性の働きやすさの口コミ
とても働きやすいです。ただ女性だらけなので、先輩や同僚は所作や身だしなみ、メイクまでよく見ていて、とても厳しく指摘する人 ... 続きを読む
順豊エクスプレス株式会社転職・中途採用面接
-男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:社長
- 職種:経営幹部
- 2011年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
1500万円2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)
あなたはなぜこのポジションに資格ありと思いますか?その理由と具体的な例を教えてください
この業界に必要な経験をいろんな角度から経験して、目覚ましい結果を出しています。航空会社での管理部門、業務部門、営業部門、ロジスティックビジネスを経験し、Ocean freight, air freight, express and logisticsの提案をグローバル企業に対し行い、その裏付けとなる理論武装も欧米のマネージメント理論をベースとしています。企業マネージメントに関しても独学で研鑽しました
最初はHead Hunterからの誘いで、海外から面接にSenior Management Classが来日。応募の理由は現在もマネージメントを行っているが、代表を経験したかったため。準備としては年代別に自分の経歴と実績を振り返り、どの経験が今回の話にどのように役立つのかを明確化しました。またリーダーシップが重要であり、どのようなトレーニングをしてどのように実践したかをうまく説明できるようにしました。面接回数は2回であり希望給与が高すぎたとのことでした