エヌシーアイ総合システム株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 10 件
エヌシーアイ総合システム株式会社の評判総合情報ページです。エヌシーアイ総合システム株式会社の社員や元社員によるエヌシーアイ総合システム株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
エヌシーアイ総合システム株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
- 平均--日
- 有休消化率
- 平均40%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
エヌシーアイ総合システム株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
年収・給与の口コミ
悪くないと思う。
が、これはsier業界全体にいえることだが、ユーザーや大手sierの内製化が着々と進んんで来ており、請負の引き合いが減っていくと思われる(かつ同社のマネジメント能力も決して高くはない)ので少しずつ衰退していくと思われる。 -
エヌシーアイ総合システム株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
真面目で中小企業ならではの風通しがいい雰囲気だとおもう。
イベントへの参加の強制等もなく、各々の価値観を大切にしており、普通に過ごしやすい。 -
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
風通しがよく、自分の意見は反映されやすいと思う。
従業員は真面目な人が多いが、反面熱意からか、助言するとき少し高圧的に感じられる方もいる。
そういった人とでもそれとなく関わっていける人には働きやすい職場だと思う。 -
やりがいの口コミ
部門によるが、しっかり下積みとして下流フェーズから関わることができ、状況によっては若手でも上流に近いところで働くことができる。
一方でシニア層に偏っている節があり、若手の面倒を見ることができる体制が整っていない部分もある。 -
女性の働きやすさの口コミ
女性だからといって働きにくいということはない。
が、女性は金融に多く、産業は少ない傾向にある。
そのため、時と場合によっては女性が極端に少ない部署に配属されることがあるかもしれないので注意が必要。
エヌシーアイ総合システム株式会社 技術の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
福利厚生・待遇・研修は親会社の影響もあり、他のSierと比べても悪くないと思う。
社内環境は、確立したなにかがあるわけではなく、色々模索中と感じられる。