昭和包装工業株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

昭和包装工業株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。昭和包装工業株式会社の社員や元社員による昭和包装工業株式会社の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

昭和包装工業株式会社 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

応募を考えている方ちょっと待ったです!
    求人に3年間退職者がいない…。大嘘です。津島工場でしたが自分の部署で長年勤務されていた上司2名が大変残念でした。後輩や新人に対してとても手本にならない様な同行期間を過ごしストレスを感じない日がありませんでした。
    毎日日報を上司に提出しますが、幹部に何か言われないように、ほぼ毎日都合の悪くないようその日の業務内容と異なる嘘の日報を書かされました。お会いした事も無い方と面談・商談した。配送業務で1日過ごしたのに上司と同行していた事にしていた等、他部署も幹部にバレないように口合わせしている有様。
    幹部の方も大変ご苦労されていらっしゃったと思われます。
    一番怖いのは、安全管理がなされていない事。フォークリフトは無免許運転があたり前になってしまっています。無免許と分かっていて自分で動かせ(パレットの商品)と幹部から言われました。
    製造業ですが安心・安全の意識が欠落してしました。ライン作業の残業代も同じラインで残業代が出る人、付いていない人があるようでした。
    多くの方々が疲れており、食事に出掛ける、交流を図ることなどありませんでした。仕事をこなしに来ているだけの状態。
    部署によっても扱いが違う様でした。
    事務の女性陣はライン作業の方々を上から観ている、なめているように見受けられ、長く勤務されていた方々はよく我慢されていたと思います。
    自分も最後の転職のつもりでしたが、長く勤める事が出来ない環境でした。
    研修中にお世話になった本社の恵那工場は大変穏やかな雰囲気の中、真剣に業務に取組んでおり、フォークリフトの免許も会社負担で取得している様でした。
    本社では部署によって新人と食事に行ったり、またシーズンにもよりますが、野球部があり部署を越えて交流があるそうで羨ましかったです。
    現在の状況は分かりませんが、求人に3年間退職者無し…。大嘘です。 ... 続きを読む

昭和包装工業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧