エヌエスディ株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

エヌエスディ株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。エヌエスディ株式会社の社員や元社員によるエヌエスディ株式会社の口コミ・評判に関する情報を13件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

エヌエスディ株式会社 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

転勤はほぼ無いという面接時の話と入社後の展開が大きく変わったため。『人として成長して欲しい 』『ある程度のレベルになればお好きな勤務地でお好きなお仕事して下さい』と入社したばかりの私にあてにならない事を言って転勤を命じてきた。

製品に魅力を感じなかった。使いにくいし設置もしにくく、原価は安いが売りは客先によりけりだがかなり高価。その分アフターフォローに力を入れているが、大抵は製品に対して対策や改善はせず使わせるようにフォローしてるだけでした。営業と現場へ同行した時も使用者の不満がひしひし伝わったがどうしようもできなかったのが悔しいところでした。

好きな研究テーマを決めて好きなように研究していますよ。と面接時に言っていたが結局は社長や役員のお気に入りでないと出来ないもので失敗すれば居心地が相当悪くなり辞めて行ったり遠くへ転勤していったり。私も同じ理由で長く続かないと思ったため辞めました。
    何か行動し、その報告をエヌエスディとエスジーの社長や役員や関係者へメールすると社長からも突っ込みが入り、素早く回答しないと周りからも煽られて毎日対応に苦慮しました。営業はもっと激しい様子でしんどそうでした。 ... 続きを読む

エヌエスディ株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧