ソラソル株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
上層部が色々なイベントを開催したがる。部署によっては業務としてとらえないといけないので、平日の夜の飲みだったり、有給を使 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- マーケティングコンサルタント
- 20代前半女性
- 年収250万円
- 2014年度
投稿日: (記事番号:483089) -
働く環境(社内恋愛)の口コミ
社内恋愛の寛容さとそのエピソードとても寛大だと思われます。社内恋愛というか社内不倫がばれたにも関わらず特におとがめもないらしいく、何食わぬ顔で普通に仕事 ... 続きを読む
- 20代前半女性
- 年収250万円
- 2014年度
投稿日: (記事番号:483090) -
残業・休日出勤の口コミ
残業については本人の裁量に任されているので、自分でコントロールすることが可能。
住宅補助・食事補助・出産育児支援などは ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 法人営業
- 20代後半男性
- 年収330万円
- 2012年度
投稿日: (記事番号:483163) -
残業・休日出勤の口コミ
ノー残業日(ワークライフバランスの日)や、月1日以上の有休取得など、親会社のデンソーと同等の取り組みをしています。残業時 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 人事
- 30代後半男性
- 年収750万円
- 2013年度
投稿日: (記事番号:483220)
ソラソル株式会社転職・中途採用面接
[ソラソル株式会社]20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:プランニング
- 職種:MR
- 2011年度
選考期間:1週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長
君には、ソーシャルメディアを軸にした自社サービスを作り出し、それを販売することで安定した収益を生み出すビジネスモデルを作ってほしい。次の面接までにアイディアを固めて持ってきてほしい。
ソーシャルメディアの可能性を感じて、それを最大限にビジネスに活用するという事をやりたかったので、当然の質問だと考えました。次の面接までにPPTの資料をまとめ、単価の設定やサービス内容、オプションの付け方、どういう潜在顧客に売り込んでいくのかをまとめて発表することで、企画の基本的な内容を押さえているかどうかをチェックしたかったようです。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
ソーシャルメディアを利用した企画と、自社サービスによる収益化に取り組みたかった。その会社のほうが機会が多いと判断したから。
質問はその時の気分によって変わるので、とくに具体的な方針があるわけではない。基本的には本人の性格や話し方などを気に入るかどうかで、基本的なスキルさえ持って入れば特に必要な対策はないです。投稿日: (記事番号:292699)
ソラソル株式会社会社概要
- 企業名