• ソニービジネスソリューション株式会社の年収・給料・給与・給与明細・ボーナスの一覧

総合評価: 3.3/5.0 口コミ合計: : 12

• 東京都港区港南1-7-1
    ソニービジネスソリューション株式会社の年収・給与明細を記載しているページです。ソニービジネスソリューション株式会社の社員や元社員によるソニービジネスソリューション株式会社の年収・給与明細に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
    エージェントに無料相談する

ソニービジネスソリューション株式会社の年収・給与明細

ソニービジネスソリューション株式会社
    • プリセールス・セールスエンジニア(ソフト)(非管理職)
    • 31歳
    • 男性の年収・給与明細
    • 正社員
    • 中途入社 10年以上(現在も在職中)
    • 大卒
    合計 2,200,000円
    年収 724万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか みなし残業制度である(みなし残業時間数:月30時間)
    定時労働時間数 1日 10時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される月の残業時間) 1ヶ月 30時間 (30時間)
    月のサービス残業時間(みなし残業時間を除く) 1ヶ月 0時間
    月の休日出勤 1ヶ月に1日間
    残業に関する問題点 仕事があってやらざるを得ないのに、残業を許可されない
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 残業代が月額固定されているので、深夜作業しても一切支給されない。
    低いグレードなら残業代が時間通りに加算されるが、月36時間を超えると上司への申請とかが面倒。
    福利厚生や会社独自の制度について
    福利厚生についてはマイナス方向。
    昔は保養所や住宅手当が充実していたが、年々削減されている。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 不満
    満足できる年収額 850万円

ソニービジネスソリューション株式会社 の 報酬 の口コミ一覧

• 法人営業
    • 20代後半
    • 男性
    • 正社員
    • 350万円
    • 2017年度
    報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。
    営業は、営業成績や、自らの成長目標を年度初めに掲げ、その達成度に応じたレビュー面談を行う等して評価が決まります。一方的なものや不当なものはなく、おおむね標準的で納得できる評価がされていると感じます。その分、定量的に判断できる基準・目標を掲げる必要がありますが、それは所属部署によって、難易度は変わる部分だと思われます。