ソニービジネスソリューション株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 23 件
ソニービジネスソリューション株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
ソニービジネスソリューション株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
ソニービジネスソリューション株式会社
投稿者13人のデータから算出
情報・通信業界
業界の全投稿データから算出
ソニービジネスソリューション株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者13人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
ソニービジネスソリューション株式会社 | 情報・通信業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 531万円 | 427万円 |
平均有給消化率 | 60% | 57% |
月の平均残業時間 | 30.0時間 | 30時間 |
月の平均休日出勤日数 | 1.0日 | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)ソニービジネスソリューション株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
退職理由の口コミ
やりがいという面で、達成感が得られなかったため退職を決意しました。ある程度サービス自体は出来上がっていたため、保守運用が主な業務でした。ソニーグループというため、アドバンテージは大きいと思います。ただし、ソニーらしさは弱いと思います。バリバリのエンジニアでやりたい場合はほかが合うと思います。
残業・休日出勤の口コミ
定時を過ぎても大体の人が仕事をしていましたが、仕事の調整さえつけば社員でも派遣でも定時で帰ることも可能です。定時で帰るこ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
年収・給与の口コミ
営業は、営業成績や、自らの成長目標を年度初めに掲げ、その達成度に応じたレビュー面談を行う等して評価が決まります。一方的な ... 年収・給与の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
業界柄、営業職は土日も携帯を話せず、何かあった際には迅速に対応することが求められるため、オンとオフを切り替えたいタイプの ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
ソニービジネスソリューション株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
所属する部署によって全く異なる。特に地方勤務の社員は本社勤務の社員に比べて残業時間が長いように感じる。しかし、働いた分はしっかりと残業手当、休日出勤手当としてもらうことができるので、その点には特に不満なし。
もちろん仕事が早く終わればその分早く帰れる風潮はあるが、仕事量が定時内に終わるようなものでは到底ないため、みんな遅くまで残っているのが現状である。 -
残業・休日出勤の口コミ
案件に引っ張られることもしばしばありますが、基本的には休日出勤はありません。残業も自分次第で、早い方は定時で帰っています ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
少ない人数で、大きな仕事をやりたがるのか、バランスは悪いです。
忙しい人は無茶苦茶忙しいし、そうでない人も時期によって ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)