(株)エンルート の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

(株)エンルートの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。(株)エンルートの社員や元社員による(株)エンルートの口コミ・評判に関する情報を17件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

(株)エンルート 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    売上至上主義、コスト意識、経営理念がないのが問題。

2018年3月期の売上が5.15億で赤字が4.83億なので売上額の2倍の経費が掛かっているが、利益率を改善しようとはせず「とにかく売上を上げろ!」と発破をかけるだけである。

また官報を見ると2019年3月期で2億を超える債務超過状態であるが、社内にその状態を改善しようとする動きは見られない。

2020年の売上目標は7.3億を掲げていたが、技術的な優位性が無いのでその達成は難しいと思われる。

元社員として以下の事項を早急に実施することを提言する。

・企業理念/ビジョンの導入と浸透
    企業理念やビジョンがない会社は各社員がバラバラでまとまりがない。早急に策定と浸透させるための方策を実施するべき

・売上至上主義から利益至上主義への転換
    売上金額ではなく、1件あたりの利益額がいくらなのか?という観点で経営すべき

・部門別採算性の採用
    コスト意識を持たせるため。部署ごとにいくら利益をあげるか?ということを期初に設定し、部署内では目標管理シートの評価項目に各自が担当する案件の利益率(もしくは前年度比何%改善)といった具体的、定量的な目標を立てさせて、当事者意識とコスト意識を持たせる ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

「得をした!」「損をした!」エピソード

使いづらい一般的ではない大きさの車を複数買い揃えているので
    擦ったりする交通事故が多発している。
    結果ゴールド免許の ... 続きを読む

(株)エンルートの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)