一般財団法人日本健康管理協会 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 64 件
一般財団法人日本健康管理協会のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
一般財団法人日本健康管理協会 | その他業界 | |
---|---|---|
平均年収 | まだ評価がありません | 388万円 |
平均有給消化率 | 88% | 53% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 23時間 |
一般財団法人日本健康管理協会の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)一般財団法人日本健康管理協会ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
・施設の雰囲気について
受付のスタッフから現場で業務にあたっているスタッフまで、やる気を持ってテキパキ仕事に取り組んでいた人が多かったので、活気のある施設だと思いました。
・教育面について
仕事が多岐に渡っていたため、最初は覚えることが多く大変でしたが、先輩がみっちりマンツーマンで教えてくれたのでとても心強かったです。
人によりますが、半年もすれば仕事も一通りわかってくるので、肩の力を抜いて(“手を抜く”ではなく“力まず”という意味)働けると思います。
当たり前と言えば当たり前ですが、ミスが許されない仕事ですので、社員教育への力の入れ具合は相当だと感じました。
・企業文化について
振り返ってみてけっこう嬉しかったなと思うのは年末年始にまとまったお休みが取れたこと・・・。ゴールデンウィーク以上の日数になるので、旅行や帰省などプライベートをかなりのんびり過ごすことができました! -
残業・休日出勤の口コミ
出社時間は早めですが、残業はほぼありません。早めに出社して早く帰れるので良いです。家庭や子育ての人は時短勤務などもできる ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
休日出勤は基本的にありません。
時期により忙しかったり、産休や育休に入る人の関係で業務に負荷がかかることもありますが、 ... 続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
残業や休日出勤というのはほとんどなかったのでプライベートの時間は確保できていました。働いていてハードだと感じたことはほと ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
基本的に休日出勤はなく残業もほぼありません。
土曜日の出勤はありますが、日曜祝日は休みで何よりも自分の時間が確保出来ま ... 続きを読む
一般財団法人日本健康管理協会ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
営業職は長時間労働をさせられるが、残業代は発生しない。退職金制度も無し。人事評価は上司の私情により左右されるので公正な評価は見込めない。基本給が引い上に、昇給、昇格等の基準も不明瞭。それ故、離職率が高く、数年程度でベテラン扱い、2・3年で殆んどの人が退職し、常に採用を行っている。
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
女性80%~90%くらいの女社会。ほぼ女性ばかりなので、女子高校生の気分。 カースト制度が黙認されている。
この人の下 ... 続きを読む
一般財団法人日本健康管理協会の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)