GMOコマース株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

GMOコマース株式会社の評判総合情報ページです。GMOコマース株式会社の社員や元社員によるGMOコマース株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

GMOコマース株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• GMOコマース株式会社 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

20代~30代の年齢層の近いメンバーが多く、雰囲気も明るく風通しのいい印象です。バレーボール大会や、お花見、クリスマス会、バーベキューなど楽しいイベントもあるため、他部署の方との接点も多く、社内全体を通してコミュニケーションをとれる機会が多くあります。
    イベントの中には、社内で投票を行い表彰されるようなものもあり、かなりモチベーションアップにもつながっています。

働く環境の評判・口コミを読む
  • GMOコマース株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

20時には完全退社のルールとなっており、勤怠管理がかなり整っている印象です。休日出勤もほとんど無いため、休日に仕事の連絡が入るということは一度もありません。仕事とプライベートを両立できる点はとてもありがたいです。
    また、ノー残業dayという日も設けているため、予定が立てやすかったり、仕事のメリハリをつけて働くことができています。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

全体的に風通しがよく、役職者とも気軽にコミュニケーションを取れる点はすごくいいところだと思います。社内イベントも定期的になったり、会社で費用負担してくれる倶楽部活動では趣味も経費で楽しむことが出来ています。グループ全体の福利厚生も手厚いですし、コマース独自の福利厚生もとてもホスピタリティがある内容だと思います。

• GMOコマース株式会社 やりがいの評判・口コミ

やりがいの口コミ

SNS運用の専門知識を深めることが出来る点や、だれもが知る大手企業を担当できるなど営業としても経験値を上げられている実感があります。
    実績があれば半年程度で昇格をする方もいたり、実力主義な社風も気に入っています。
    全社会議やグループ表彰など、成績優秀者の表彰の機会も多いので励みになります。

やりがいの評判・口コミを読む
  • 女性の働きやすさの口コミ

女性の部長やマネージャーも在籍しているので、実力があればどんどん上に行ける環境だと思います。昇格を本人が望むかでも変わってくると思います。