株式会社誠晃印刷 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 1.8 /5.0 レポート数 14

株式会社誠晃印刷の評判総合情報ページです。株式会社誠晃印刷の社員や元社員による株式会社誠晃印刷の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社誠晃印刷総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

職種から口コミを探す

• 株式会社誠晃印刷 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

ここ数年新入社員を取っていないので、新入社員に対する処遇等はよくわかりません。というよりも、まず、小中規模の印刷会社で新入社員を毎年ちゃんと採用している会社のほうが少ないと思います。周りに聞くと、新入社員はほとんど辞めていっているようで、生え抜きで残っている人はいないとのことです。
    小中規模の印刷会社の多くは、中途で印刷会社の経験者を雇うほうが多いと個人的には思っています。会社や働いている人がしっかりしていて、教育体制もある程度ちゃんとしていれば、未経験者が働くことは十分に可能です。逆にというのも少し変ですが、ほかの印刷会社で営業をやっていた人が、中途で入って働いているケースがこの会社にはほとんどなく、別の業界の営業の人が入ってきているケースか、この会社でしか働いていない人が多いのが営業部の特徴なので、印刷の営業をやってみたい人には、周りとほぼ同じスタートラインに立てるという見方ができるかもしれません。

出世の評判・口コミを読む
  • 退職理由の口コミ

出勤した初日、外線の電話を社内の人に回す際に「〇〇さん、電話です」といったら、威圧的に「ああん?」と言われ、面倒くさそうに電話を取っていた人を見て、この会社ではもたないな、と思いました。
    いままで数社印刷会社に勤めていて、知識のなさや生産性の低さは一番悪いですが、そういった技術的な面よりも、社内で働いている人が、社会人としての話し方や仕事への態度など、至らない点が多いです。そちらのほうがよほど退職を検討する理由となっています。

• 年収・給与の口コミ

年収は額面だけ見れば、ほかの印刷会社と同等に月給は出ていると思います。ボーナスは期待できません。現状としては年二回の支給を足して、月給一か月分でも出ていれば良いほうかと思います。

• 株式会社誠晃印刷 働く環境の評判・口コミ

働く環境(出産・育児・介護)の口コミ

一部育児のため時短で働いている社員はいますが、実績は少ないと思います。一般企業における女性の働き方への施策を理解しているとも思えないので、現場の男女比はこれから先もしばらく改善されることはないかと思います。

働く環境の評判・口コミを読む
  • ライバル企業の口コミ

1位 株式会社セントラルプロフィックス セントラルプロフィックスさんのように24時間対応はしてないですが、納期の短いものや印刷の駆け込み寺的なポジションにいるこ可能性は高いので、都内にある24時間対応の平台校正屋さんなどが一番のライバル企業になるかと思います。 2位 株式会社アクセア スピードでは大きな差をつけられていますが、ポスターやチラシ、名刺など、少部数の印刷物をコンビニのように受けられるサービスを展開しているアクセアさんもライバル企業のひとつかと思います。 3位 アールプロセス株式会社 通常のカラーに特色を混ぜた印刷などを得意としているアールプロセスさんもライバル企業のひとつかと思います。都心に近い場所の優位性は勝っているかもしれません。

• 株式会社誠晃印刷 クリエイティブの評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

関連会社を入れるともう少し多いのですが、印刷に関連する社屋となると、3つのビルに分かれます。このビルやフロアや部署によって雰囲気は異なるので、もしほかの評判サイト等を見ている方は、どこの所属かを確認するようにしたほうがいいと思います。
    生産管理部門は内線での問い合わせと外注の加工工程との電話のやりとりが多く、とても落ち着きません。営業部門は、当然お客さんとのやり取りをしていますが、生産管理部門のフロアよりは静かです。製本機や印刷機を動かす現場部門は、機械の動かす音があるので、検討されている方は自分が働く部署のビルの現場をちゃんと見学されることをお勧めします。
    イベント等はほぼなく、昔は社員旅行等があったということです。忘年会や社員旅行に出るのが苦手という方は、これらの社内イベントを気にしなくていいと思います(当たり前ですが、あったとしても強制ではありません)。仲の良い社員どうしで飲みに行ったりはしているそうです。

クリエイティブの評判・口コミを読む