株式会社日本デザインセンター のやりがいの評判・口コミ・社員評価

株式会社日本デザインセンターのやりがいについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社日本デザインセンターの社員や元社員による株式会社日本デザインセンターの口コミ・評判に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社日本デザインセンター やりがいの口コミ一覧

• やりがいの口コミ

仕事のやりがいはそこそこあります。ウェブ部門でウェブデザイナーとして働いていました。
    どこに配属されるかにもよりますが、私の場合は室長が穏やかで、のんびりしたタイプでしたので、制作会社にありがちなごりごりと仕事を回されて深夜まで残業というのは無かってです。プロデューサーの管理能力にもよりますが、比較的無理のない日程での制作業務でした。ただ部門によってそのへんはばらつきがあります。品質に関してはかなりいい仕事はしていたと思います。
    ただこの会社は大手の出資会社が営業を支えてるので、あまり経営の危機管理能力が無いように思います。上層部や役員は出資会社(主に主要取引先から来ている)からきているので、独立心のない会社かもしれません。そのぶん社内はぎしぎすと競争原理が働き、営業が必死になって営業したり、企画が必死になって新しいアイデアを考えるという雰囲気ではないです。仕事は大手の仕事が多いのでデザイナーとして
    良いプロジェクトに参加させてもらえます。ただ給与面では能力主義というよりは年功序列的なところがあります。もともと成長型の会社じゃないので能力で給与の格差をつける意味があまりないのかもしれません。
    ですので給与でやりがいを感じる人は向かないかもしれません。ただ仕事のやりがいにおいてはかなり大手の仕事ができるので、自分のポートフォリオになり転職の際に有利です。

株式会社日本デザインセンターの同業他社評判・口コミ・評価一覧