株式会社マネーフォワードの評判総合情報ページです。株式会社マネーフォワードの社員や元社員による株式会社マネーフォワードの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社マネーフォワード総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
株式会社マネーフォワード口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コースしっかりとした自制ができ自己研鑽も怠らなければきちんと評価してくれる会社だと思っております。なのでその自助努力は必要だと思われます。ただそれも部署次第だとおもいますが。
ただし、いまそしきがきゅうきょかくだいちゅうなので、上司の目が末端まで及ばないんじゃないかなぁと思ったり思わなかったりです。 -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
色々イベントはあります。
そういう企画してくれる部署もあるので盛んです
ローカルルールといわれましても、そんなのは部署によって様々だと思いますので一概に言えません -
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
印象だが遅くまで残業している同僚は多かったかと。ただリモート就業の導入後はそこまでではなくなった気がするので、追い風ではあると思う。 -
やりがいの口コミ
ユーザーファーストをやり抜こうという人には向いていると思う。バックオフィスのサービスには当たり前かもしれないけれど。
基本的に良い人が多いので相談には乗ってもらえるし助けを求めることが良い仕事に繋がることも多い。協業できるタイプ、誰かと一緒に進んでいける人が高い評価にもつながっていると思う。
株式会社マネーフォワード 営業の評判・口コミ
- 職種:カスタマーサポート
- 2022年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
400万円入社入社後の年収
450万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)
この職種で大切にしてることはどんなことですか。
お客様に寄り添うこと
よくある質問については、根本的にわかりづらいのでシステム改修できるようにつなぐことが大切投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
カルチャーがあっているか、そこを面接ではみていると思います。
チームプレーの部分も大きいので、個人だけで、成果を出すことだけでなくチームとして成果をあげるにはどうしたらいいかなども経験から考えられるといいかと思います
株式会社マネーフォワード業績情報
- -8億円
- 平均年収
- 615万円
- 従業員数
- ---人(連結)
- 平均年齢
- 32.60歳