株式会社ZUUの評判総合情報ページです。株式会社ZUUの社員や元社員による株式会社ZUUの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ZUU総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社ZUU 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース当たり前だがとにかくよく働き、成果を出す人が出世しやすい。部署によって業務の難易度は違うものの、目に見えた成果を出した人が評価される。年功序列的な考え方では一切ない。
退職理由の口コミ
給料がほぼ上がらなかった。人事評価制度が不明瞭だった。優秀な人材を活かしきれていない所もあり、結局社長の一存で全て決まってしまうような忖度文化を感じた。
株式会社ZUU 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
業務量、責任やポジションに対して適切な給料が支払われているとは思えない。給料に対して不満を持っている人は多い印象がある。反対に、中途は最初下げて入るものの、新卒より上がり幅は大きい印象がある。エージェント等に年収を聞かれて答えると相当驚かれる。
株式会社ZUU 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
飲み会が月1〜2回あり、MVPなどを表彰する制度もあった。社員同士は仲が良く、若手が多かった為活気のある職場だった。優秀な人材も多く、それぞれが切磋琢磨して情報共有をしている印象だった。社長が金融出身で体育会系のノリが強く、酒でコミュニケーションを取るような気質が残っているように思った。
株式会社ZUU 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
休みは取りやすいが、休日にチャットや業務連絡はバンバン飛んでくる。休日に返信をせかされることもある。しかし、部署によりけりであるのは間違いない。
株式会社ZUU 営業の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
株式会社ZUU その他の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
住宅手当はあるが、ほぼ無いに等しい。しかし、福利厚生を求めて入社する人も珍しいのではと思う。新卒入社の人は特にその考えだと思う。
株式会社ZUU転職・中途採用面接
[株式会社ZUU]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:mp
- 職種:受付
- 2020年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
300万円入社入社後の年収
300万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)
どういう考え方をしているか
問題解決する際に1室1つを細かく分解してボトルネックを探すといったような考える能力が重視される。鬼束PD CAと言う本を読んでおくと良いと思う。
全世界の人がお金に対する知識を高めてお金が足りないことによる制限をなくしどんどんチャレンジできる世界を作るといったビジョンに惹かれたから。
ただ実際は郵送向けのサービスを行っている金融や保険業者のプロモーションを自社メディアを通じて行う。
株式会社ZUU業績情報
- 2億円
- 平均年収
- 525万円
- 従業員数
- 57人(連結)
- 平均年齢
- 32.50歳