株式会社エフシーアールシステム の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社エフシーアールシステムの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社エフシーアールシステムの社員や元社員による株式会社エフシーアールシステムの口コミ・評判に関する情報を11件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社エフシーアールシステム 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

内定式当日は台風でしたが対面で行われ、不信感を抱きながら入社しました。
    また、入社後もリモートという概念がなく、無駄な出社が多くありました。
    研修や教育も適当なもので、資格取得のための教材もなく試験にあと一歩及ばずでしたが個人的に教材を購入し勉強したところ試験に出てきたことばかりが出題されてやる気が失せました。
    現場でのお仕事でも研修等はなくその場その場で適応しなくてはならないため、未経験からだとコミュニケーション面でも難しい部分がありました。
    教えたらあとは自己責任、という社風や、新しいことに挑戦しない文化など、成長ができない部分が多くあり、若い時間を無駄にしているような気持ちになりました。
    そうこうしているうちに精神面がおかしくなり、働ける状態ではなくなってしまったため休職していたところ、病気であっても特別扱いはできないとのことで期待通りの期間で完治する前に退職させられました。

株式会社エフシーアールシステムの同業他社評判・口コミ・評価一覧