浅野アタカ株式会社 の残業時間・残業代の実態と年収 勤務時間、サービス残業、休日出勤、みなし残業、所定外労働時間まで

浅野アタカ株式会社の残業・休日出勤情報を記載しているページです。浅野アタカ株式会社の社員や元社員による浅野アタカ株式会社の残業・休日出勤に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

浅野アタカ株式会社残業実態一覧

万円

年間の残業代

勤務時間、残業時間、勤務制度に関するコメント

特に問題を感じていない
    水処理施設の現場で運転管理をしてましたが、シフトに問題が有ると思いました。

シフトサイクル
    24時間勤務→明け日→15時間勤務(土日祝日なら24時間勤務)→明け日→休日の5日のローテーションです。

拘束時間が長く、その為に休みが少ないです。15時間勤務は名前の通り15時間拘束されますが、実際には8時間しか勤務したことになりません。要は15時間拘束されても8時間しか働いたことにならないので月間の労働時間が足りず、他社では本来休日になるべき日も出勤日になってしまいます。
    残りの7時間は休息・仮眠時間という扱いですが仮眠もきっちり連続で取れないことも多く、相当夜に強い人でないと務まらないと思います。明け日も追加の仮眠を取らないと厳しかったです。

このキツいシフトのためか、心身ともに鍛えられている元国防関係の嘱託社員の方以外の正社員は短期で辞めていきました。年間休日も日勤者の121日に対して運転管理員は約70日しか無く不公平感がありました。

他の上下水・環境プラントでよく見かける
    8時間日勤→16時間勤務→明け日→休日
    もしくは
    12時間勤務(昼)→12時間勤務((夜)休息時間2時間扱い)→明け→休日
    などのシフトを採用する等しないと正社員が定着しないままだと思われます。

全部の現場がこのシフトではなく、日勤の現場もあるらしいです