株式会社ユニソフト の働く環境の評判・口コミ・社員評価

総合評価 2.3 /5.0 レポート数 14

株式会社ユニソフトの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ユニソフトの社員や元社員による株式会社ユニソフトの口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ユニソフト 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

IT企業によくある小さなSES企業
    会社自体はそれなりの年数が有る会社だが、規模は小さく知名度も無く会社内の色々なことが整備されていなかった。
    少数精鋭の実力主義を謳っていたが、応募すれば誰でも採用されるのではないかと思うような簡単な選考しかしていない為、大したスキル・経験が無い人も入社していた。
    自分が入社したばかりの頃は、中途採用メインだったが、中途社員の定着率が悪かったからか、途中で新卒採用メインに切り替えていた。その為、自分が入社直後は中年層ばかりだったのが、途中から一気に若い人が増えた。
    社員のITスキル向上についてよく上層部は謳っていたが、社員のスキル向上の取り組みや教育などは特にしておらず、完全に個人の能力に依存していた。
    変に実力主義を謳っているからか自分の評価さえ上がればそれでいいと考える利己的な人が多く相互尊重する雰囲気は無かった。
    人の成功や出世を妬んで悪く言う人もいた。
    ただ古くから在籍している人達は基本的に皆それなりに仲が良いようにも見えた。社員同士で飲み会をよくやっている者もいた。
    毎年会社で忘年会を企画しており、その時だけ他の現場で働いている人と会って話が出来た。
    逆に言うとその時しか他現場で働いている人と会う機会が無いので、社員の顔と名前がなかなか憶えられない。社員の定着率も悪い為、気が付いたらいなくなっていることも普通にあった。
    忘年会のような会社ごと行う飲み会の席では大きく分けて会社の古株グループと20代が集まる若手グループの2つに分かれており、中途で入社してそれ程年数が経っていない中年層はどちらのグループにも所属出来ず、孤立しがちであった。

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

年末に本社に戻って打ち上げは有りましたが、いつも決まったメンバーしか戻ってこず、来ない人は来ませんでした。
    基本皆社外 ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

株式会社ユニソフトの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。