武田会計事務所 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

武田会計事務所の口コミ・評判を記載しているページです。武田会計事務所の社員や元社員による武田会計事務所の口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

武田会計事務所 評判・口コミ・評価の一覧

• 退職理由の口コミ

税理士事務所としては10人以上と規模が大きいですが、所長の方針のため役職が存在せず、それ故に指揮系統、新人教育などが杜撰です。
    「新人教育をする気はない、ついてこれる奴だけついてこい」「下剋上上等」という風土で、徹底した実力主義のため、すでに十分な知識があり尚且つ経験もあり、有能でメンタルも強靭という自信のある人以外にはお勧めしません。
    長く続けている従業員は概ねこの所長の方針に染まっており、新人に対して冷酷です。
    新人教育を基本的にしない冷酷さはもちろんのこと、ちょっとした雑談で話したこともすべて所長に告げ口されます。
    同僚との雑談で愚痴や軽口を言うなど少しでもあらを出すと、すべて所長と所内に伝わっていると思います。

また、入所時、所長からは「税理士試験に落ちることがあってもいいし、あまり残業がしたくないという場合はその考え方を尊重するし、すぐに辞めろとは言わない」と説明を受けました。
    しかし入ってみると実際は違い、15分前出勤でも「ギリギリに来るのはアホ」と言われたり、残業せずに帰ると「やる気を感じない」と言われ、指示通りに仕事をしていても怒鳴られることがありました。

そういった所長の方針、そして所内の空気に合わないと感じたことから退職に至りました。

• 女性の働きやすさの口コミ

正社員は男性のみで、女性は数人パートがいるのみです。
    徹底した実力主義の風土があるので、キリキリ働き長時間残業をすると ... 続きを読む

• 残業・休日出勤の口コミ

残業、休日出勤をしなければ所長から「やる気があるのか」「責任感がない」などと詰められます。
    また確定申告の時期には日付 ... 続きを読む

武田会計事務所の同業他社評判・口コミ・評価一覧