ヴェオリア・ジャパン合同会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 10 件
ヴェオリア・ジャパン合同会社の評判総合情報ページです。ヴェオリア・ジャパン合同会社の社員や元社員によるヴェオリア・ジャパン合同会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ヴェオリア・ジャパン合同会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
ヴェオリア・ジャパン合同会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース本国のフランスから来たフランス人がプロパーとして役職を占めていて、ローカルの日本人が出世するのは難しいように思われました。
ただ、日本支社のフランス人は日本語もかなり使いますし、人格も穏やかな方ばかりで、直属の上司がフランス人の場合は人間関係で悩むことは少ないのではとも感じます。 -
ヴェオリア・ジャパン合同会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
内定が出ると同時に採用予定者に信用調査をすることを告げて、協力を求めてきますが、やり方としてどうなのかと思いますた。これに限らず、会社都合で後出しを繰り出してくるのが多く、モヤモヤするものが有りました。
ヴェオリア・ジャパン合同会社 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
フランス本社の設けた制度として、コンプライアンスの相談窓口として倫理委員会への通報窓口があり、社内の上級職者数名からなる委員会が社内のコンプライアンス上の違反につき訴えに基づいて対応するとされているものの、その進行手順や実績がまるで不明で、それではたして意味があるのか甚だ疑問に感じました。 -
やりがいの口コミ
生活の最も基本的なインフラである水を扱う事実上世界一のプラントメーカーという位置づけながら、日本市場では日本の商習慣に従い、取引先も日本の業界の老舗で実績がある先ばかりで、フランスのベンダーに入れ替えるようなことまではしていない。なので、中途採用で入る場合、特に水業界の現場から来た人にとっては拍子抜けするほどローカル色が強いのではないかと思います。ただ、公用語は英語なので、ある程度の英語力が求められます。
ヴェオリア・ジャパン合同会社 転職後のギャップの評判・口コミ
転職後のギャップの口コミ
コンプライアンスに厳しい、地球にやさしいを謳ってますが、社員にとってやさしい職場かどうかは疑問に感じました。
オフィス環境は素晴らしいですけど、給与制度や福利厚生や人事考課や採用制度は大手企業には似つかわしくないものを感じました。
ヴェオリア・ジャパン合同会社 管理部門の評判・口コミ
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
休みは概して取りやすいけど、部署による。自身は頻繁に休むけど、部員の有給休暇や夏季休暇の取得には厳しい部長もいなくはない。日本人のローカル社員の福利厚生は法定最低限レベルと言って支障無い。