インターネット・アカデミー株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 18 件
インターネット・アカデミー株式会社の評判総合情報ページです。インターネット・アカデミー株式会社の社員や元社員によるインターネット・アカデミー株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
インターネット・アカデミー株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
- 平均--日
- 有休消化率
- 平均63%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
インターネット・アカデミー株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース会社からも成長するために何を学べば良いかを教えてもらえますが、それだけではなく貪欲に仕事し毎月設定されているコミットメントの達成回数が多いと昇進のきっかけになります。ただ自身が成功するだけではなく、同じチームで働いている部下や後輩の成長に貢献することができれば更に評価されます(会社全体で成長しようとする文化のためです)
出世は入社年数関係なく、入社1~2年で出世する人もいます。
私自身、出世のスピードは遅めですが、成果を出すことができたためそれが評価され昇進することができました。そのため会社は適切にスタッフを見ていることが分かります。 -
インターネット・アカデミー株式会社 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
給与について満足しています。入社後、賃金テーブルの変更があり、給与がアップしました。正社員は活躍している人が正当に評価され、賞与が多いです。
インターネット・アカデミー株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
風通しがいい社風です。会社への改善要望などを提出できる制度があります。年功序列ではなく、成果を出している人が評価されます。
昔からのやり方に拘らず、よりよい仕事の仕方、効率化を追求していく柔軟な会社だと感じます。
個人の適性や長所をみて向いている業務にあたらせてもらっていると感じます。前向きでやる気がある人、成長意欲のある人ばかりで尊敬できます。年次に関係なく、若くして活躍、昇進している人が多いです。 -
ライバル企業の口コミ
1位 株式会社SHE 女性の社会での活躍を支援する会社というコンセプトの企業です。勉強をして、市場価値を上げるという観点で似ている点があり、とくに弊社の顧客層が女性が多いので、バッティングすることが多いです。
違いは、SHEは総合スクールという感じで、ビジネスライクなことを勉強することが多く、IT技術面の底上げはそこまで注力していません。
弊社はIT技術のインプットをかなり根っこからやっていくので、ITのスキルを身に着けるという観点が強い方は当社のサービスの方があっていると思います。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業代はメンバーは全額支給、管理職になるにつれて結果主義になります。
結果主義の方が結果給与は高くなりますが、メンバーで止める人もいれば、管理職目指す方もいます。
休日出勤はあまりしませんが、休日に出なければならない場合は振替休日、または休日出勤手当が出ます。
基本業務に該当するものであれば残業代は出るので問題ないと思います。
私は結果主義の働き方ですが、逆にプライベートで外せない用事があるときはフレキシブルに休んでいるのでありがたいです。
インターネット・アカデミー株式会社 営業の評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
時短やリモートの人もいます。
女性だから何か優遇されるということではないのですが、そのようなライフステージに応じた働き方ができるのはかなり融通を効かせられるところだと思います。 -
インターネット・アカデミー株式会社 管理部門の評判・口コミ
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
高齢で体調不良がちな親と一緒に住んでいますが、介護が必要な時などは急遽在宅勤務に変更、また親を病院に連れていきたい時などは出社変更させてもらったりとフレキシブルに対応してもらっております。元々は一人暮らしでしたが急遽同居することになった際も状況を汲み取ってもらうことができ大変有難いです。私以外にも同様の理由で在宅勤務をしているスタッフもいますので、会社には非常に強力をしてもらっています。
インターネット・アカデミー株式会社 広告宣伝の評判・口コミ
やりがいの口コミ
仕事の面白さ、やりがいがある会社だと思います。基本的にはボトムアップ型であり、1年目でも先輩社員でも関係なく、誰もが大きなプロジェクトを提案することができます。理念に沿ったプロジェクトであり、しっかり市場調査して利益が出ると調査・分析ができれば誰でもが責任者を務めることができます。
インターネット・アカデミー株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 260,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 260,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計1,000,000円 0円 0円 1,000,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月15時間 月15時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 412万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給260,000円の内訳
基本給 260,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給260,000円の内訳として、基本給が260,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は満足に感じている。
- 年