株式会社匠進吾 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

総合評価 1.5 /5.0 レポート数 13

株式会社匠進吾の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社匠進吾の社員や元社員による株式会社匠進吾の口コミ・評判に関する情報を11件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社匠進吾 長所・短所の口コミ一覧

  • 長所・短所の口コミ

    会社・仕事の良い点・問題点・改善点

    労働環境に問題を感じる。
    無駄が多すぎるし、その無駄を「手間暇かけて」という言葉に変換して、ありがたがっているとも感じた。

    具体的に言えば、調理場が狭すぎるので動線が悪くなり、必然的に効率が下がる。大した仕込み量があるわけでもなく、1人で集中すれば2時間あれば終わるような仕込みを、4人も5人もかけて狭い調理場でやる意味がどこにあるのかわからない。

    まかないもあるものの、仕込みと並行して新人の板前見習が作るのでクオリティが低くなる。であるなら、そのへんの店で食えばもっと満足できるし、労働時間の削減にも繋がる。まかない作りは料理人の修行という面も確かにあるが、このあたりくらいしか削れる労働時間がない。

  • 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

    60万社以上の本音の口コミを公開中

    無料会員登録して口コミを見る

株式会社匠進吾の同業他社評判・口コミ・評価一覧

  • 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)
  • 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)