株式会社東京人事創研 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 4.8 /5.0 レポート数 3

株式会社東京人事創研の評判総合情報ページです。株式会社東京人事創研の社員や元社員による株式会社東京人事創研の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社東京人事創研総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

• 転職後のギャップ
  • 経営者の評価

職種から口コミを探す

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

基本的な社会保険や有給休暇制度などはもちろん整備されており、安心して働ける土台があります。
    ベンチャー企業ということもあり、社員の声をもとに福利厚生制度を臨時アップデートしている点が特徴です。
    「ペットの慶弔休暇」があり、大切な家族に万が一のことがあった際、気持ちを整理する時間として休暇を取得するができます。
    慶弔休暇に限らず、ペットが体調不良になったときや病院に連れていくとなったときも、柔軟に対応してもらえます。

• やりがいの口コミ

ベンチャー企業ならではの裁量の大きさがあり、意欲次第で幅広い業務にチャレンジできる環境があります。
    日々の業務の中で、自ら考え、行動し、組織に変化をもたらす経験は、大きな達成感とともに、会社の成長に貢献しているという実感につながります。
    幅広い業務を経験できるので、1つの職種にとどまらず、多面的なスキルが身につくことも面白さの1つです。
    最初はわからないことも多いですが、周囲のフォローがあるため安心して挑戦できます。
    単なる作業ではなく、考えて動くことが求められる仕事だからこそ、自分の成長とやりかがいを強く感じられる職場です。

株式会社東京人事創研転職・中途採用面接

• 選考期間:2週間
    応募
    応募時の年収
    230万円
    入社
    入社後の年収
    240万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

フルリモートを希望する理由

転職時点での転居の可能性と今後もまだ転居する可能性があることを伝え、環境の変化に左右されず、長く同じ職場で安定して働き続けたいと考えているためと回答しました。

前職で培った経験を活かしつつ、より深く人事労務の業務に携わりたく応募しました。
    よく面接で聞かれることは事前に整理し、回答できるよう準備しました。
    当時の面接は、代表面接1回のみです。
    ベンチャー企業のため、変化を前向きに楽しめる方や、自走力がある方に向いています。