三菱UFJニコス株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 285 件
三菱UFJニコス株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
三菱UFJニコス株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 71% | 55% |
月の平均残業時間 | 19.9時間 | 21時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.1日 | 1日 |
三菱UFJニコス株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)三菱UFJニコス株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース普通です。できる人が出世します。人事評価制度は所詮人が判断するしかないものですから不満のある人もいるかもしれませんが、いろいろな制度、ルールがあるので極端なことはできません。結果的には妥当な運用がされていると考えます。個人的には評価されている人でおかしいと思う人はいません。
残業・休日出勤の口コミ
毎週水曜と金曜、給与支給日、ボーナス支給日は定時退社です。他にも、毎年7月にクールアースデーという日があり、その日も定時 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
残業は抑制方向で、19時以降の残業は認められていない。休日出勤はトラブル時だけでありほとんど無い。
年次有給休暇につい ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
退職理由の口コミ
真冬でもクーラーががんがんかかって冷蔵庫の中で働いているみたいでした。分煙もきちんとされておらず、タバコの煙が職場に充満 ... 退職理由の口コミの続きを読む
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
真冬でもクーラーが18度で、風量は最強でした。すぐに隣の部屋が喫煙室で、作業している部屋に、常時、タバコの煙が充満してき ... 長所・短所の口コミの続きを読む
三菱UFJニコス株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
昔はタイムカードがなく、手書きの勤務記録だったため、サービス残業が多かった。
現在は、社内WEBで管理されており、20時00分までの残業と決められている。
が、しかし、「残業をすることが当たり前」という意識が抜けておらず
「基本定時で帰る」という意識がない。「定時で帰りたい時は、今日は定時で帰る」と
周囲にアピールして帰っている。
残業は事前に上司に申請し、上司が残業を認めた場合にする規則になっているが
定時ごろに残業申請していない人に対して「○○さん残業申請してないから 早く申請してね」と上司が声をかけている。 残業申請を忘れた場合は、申請を受けていないから「定時で帰らせるべき」ところを事後承認して残業させる。
残業とはどうしても必要な場合のみにするものであって、毎日するものではない。
毎日定時で帰るように業務を進めさせることが上司のすべきことなのに、
その意識がまったくなってない。通常勤務の場合9:00-17:20なのに、
残業禁止・定時帰宅アピールの人以外は毎日のように9:00-19:30または20:00まで
勤務し、業務時間中に私語が多い。 皆が意識改革をして定時帰宅が当たり前となれば業務を処理する時間の調整も変わるであろう -
働く環境(社内恋愛)の口コミ
社内恋愛の寛容さとそのエピソードどちらでもないと感じる。
知り合いが職場で出会って結婚しましたが、出会いは若手社員が企画した新入社員の歓迎会でした。
新入社員の歓迎会自体、気ま ... 働く環境の口コミの続きを読む -
女性の働きやすさの口コミ
これは男性女性関係なく言えることだが、管理職のポジションは親会社である銀行のOBに多く占められており、今後昇格は非常に狭 ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
2014年8月より残業が非常に厳しくなり、基本的に19時以降は原則残業禁止となる。
それにともない、社内の殆どの人が年 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
契約なので正社員のことはよくわからないが、どことなく残業は多い気がする。しかしみなし残業のはんちゅうではあるので満足はい ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
三菱UFJニコス株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)