フライング・フィッシュ・サービス株式会社 の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

フライング・フィッシュ・サービス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。フライング・フィッシュ・サービス株式会社の社員や元社員によるフライング・フィッシュ・サービス株式会社の口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

フライング・フィッシュ・サービス株式会社 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

男女の区別なく、機会は均等に与えられるし、国籍などの差別も比較的少ない国際色ある業界である。一方、営業能力や接客能力がなければ、ひたすら事務机に向かい書類を整理する毎日に忙殺されて過ごすだけであるし、書類を正確に且つ迅速に処理しつつも、書類の量や細かさに圧倒されてしまわない根気も必要である。専門知識は限定的であり、何例かを繰り返すことで自然と身に着く反面、英語力が要求されるのだが、業界全体として、単語ベースでの会話が主体であり、海外との交信も文章力よりも会話力、単語力で簡潔に処理し、次々と仕事を捌かないとただ仕事に追われるだけで時間だけが過ぎる。大企業との折衝や価格交渉や大型契約など、裏方を支える仕事としての経験も積める上、関税・通関・梱包など物流の総合的な技術や知識など学べるので、商社・船会社・航空貨物会社・通関業者・海外貿易を扱う顧客系企業の物流部門などへの転職も可能になる。 ... 続きを読む

フライング・フィッシュ・サービス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。