株式会社KSK

• 情報・通信
    • 東京都千代田区鍛冶町2-4-7

株式会社KSK

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

株式会社KSKの平均年収と働きやすさ

平均年収  452万円

世代別最高年収 20代 年収506万円 / 30代 年収678万円 / 40代 年収840万円

• 労働時間の満足度

• 給与の満足度

2.2

• ホワイト度

2.3

• 1ヶ月の残業時間の合計 (平均)

29.1時間

• 1ヶ月での申請しない平均休日出勤日数

0.3

株式会社KSKの口コミをテーマから探す

「報酬」の口コミ (KSK)

サポートエンジニア
    20代後半
    420万円 (2010年度)
    2013-08-17

20代後半 ・男性 ・サポートエンジニアの報酬の口コミ

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。
    新入社員で入社した場合、ボーナスは4年目からしか満額は出ません。
    さらに、基本給は昇級でもしない限り、1500円/年しか上がりません。
    しかし上は詰まっているので、昇級はかなり狭き門となります。

社員の大半が客先常駐のため、上司は判断材料もなく自分に取り入ってくる人間だけを評価します。
    報酬の口コミ・評判をもっと見る

「働く環境」の口コミ (KSK)

働く環境

20代前半 ・男性 ・システム運用の働く環境の口コミ

福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
    基本的な福利厚生は揃っているが、待遇は悪い方だと思われます。
    住宅手当は入社後3年で打ち切られ、昇給も微々たるものとなります。(年:¥1500位)
    会社内での研修が定期的にあり、任意の参加ではあるが、参加頻度が悪いと上司から
    圧力がかかる。研修による代休はなく、交通費も出ない。
    働く環境の口コミ・評判をもっと見る

「やりがい」の口コミ (KSK)

やりがい

30代前半 ・女性 ・カスタマーサポートのやりがいの口コミ

自分の仕事の面白みや、やりがいについて教えてください。
    非常に多くの会社の委託を受けて様々な仕事を手掛けているため常駐先にもよるのですがネットワークやプログラムなど身に着けたいスキルによっていろいろとキャリアプランを聞いてくれるところが素晴らしいのではないかと思います。ただし常駐先の会社がろくでもないとかなり苦労するのです
    やりがいの口コミ・評判をもっと見る

「出世」の口コミ (KSK)

出世
    女性
    280万円 (2013年度)
    2013-03-22

20代前半 ・女性 ・カスタマーサポートの出世の口コミ

この会社で、女性が管理職を目指すことができると思いますか?
    無理。女性には優しい、とみせかけて、男尊女卑がある。女性は途中で事務にまわることがおおい。というより、男性すらも無理に近い。年功序列かつ、よほど上司に気に入られないと無理。いまの出世組は創業時からのひと。創業時からのひとは定年をすぎてもやめないのでポストはあかない。あきらめるしかない。
    出世の口コミ・評判をもっと見る

「残業・休日出勤」の口コミ (KSK)

残業・休日出勤

20代前半 ・男性 ・システム運用の残業・休日出勤の口コミ

残業や休日出勤について、勤務時間に関する良かった点や、不満を感じた点などを教えてください。
    現在の現場ですが、残業は日に3時間が当たり前で日を跨ぎ翌日の出社する事も
    珍しくない。休日出勤も、現場チーム内で出勤する人を選出し出勤。休日出勤の前日に
    現場責任者より指令が来る事もしばしば。
    勤務時間は現場により様々であるが、9時から18時までが標準である。
    残業・休日出勤の口コミ・評判をもっと見る

「社内恋愛」の口コミ (KSK)

社内恋愛
    代理店営業
    30代前半
    450万円 (2010年度)
    2011-02-13

30代前半 ・男性 ・代理店営業の社内恋愛の口コミ

社内恋愛について、よく恋が芽生えるシチュエーション(プロジェクト、歓迎会、残業中)や、特徴的なエピソードを教えてください。
    MSと内勤女性が結婚したケースを知っています。かなり前から噂がありましたが本人同士は否定していました。同じ支店なので当たり前と言えばそうなのでしょうけど。でも、結婚間近まで本人たちは否定していたので、そういう意味ではあまり寛容ではないと言ええるのかもしれません。
    社内恋愛の口コミ・評判をもっと見る

「長所・短所」の口コミ (KSK)

長所・短所
    経理
    女性
    420万円 (2013年度)
    2015-12-13

30代前半 ・女性 ・経理の長所・短所の口コミ

この会社において、あなたが問題に感じている部分はどこですか?
    昔ながらのIT企業です。上司もかなり年配なので、上からがっつり指導される感じです。仕事のやり方もとても古いと感じます。ただとても真面目でいい人ばかりが揃っています。自由性はないんですが、決まった規則の中で上司の指示通りに仕事をしていれば問題なく過ごしていける会社です。
    長所・短所の口コミ・評判をもっと見る

「社風」の口コミ (KSK)

社風
    サポートエンジニア
    30代前半
    430万円 (2013年度)
    2014-07-24

30代前半 ・男性 ・サポートエンジニアの社風の口コミ

職場の雰囲気、イベントやローカルルールなど、社風をよく表すエピソードを教えてください。
    チーム制を導入しており、3~6人程度のチーム内は比較的中が良い雰囲気だが、基本的に客先へ派遣される形で業務を行うため、所属している事業部のメンバーとは社内イベントで関わるだけが多いです。
    社内イベントは基本的に土日で、事業部キックオフ、研修、勉強会、BBQなど様々ですが、事業部によっては強制力が強い場合があります。

また、会社のルールとして、禁煙が推奨されており、喫煙者は上司から禁煙を強いられます。採用時には喫煙しているかを問われることがあり、基本的に喫煙者の採用はしていないと聞いています。(喫煙していても、"していない"という事にしておけば大丈夫です。)
    社風の口コミ・評判をもっと見る

「退職理由」の口コミ (KSK)

30代後半
    440万円 (2014年度)
    2016-06-01

30代後半 ・男性 ・システム運用の退職理由の口コミ

なぜ退職を決意しましたか? 退職に踏み切った理由を詳しく教えてください。
    チーム制を導入しており、評価の基準がチーム単位になることが多い。組織力を高めるにはよいと思うが、連帯責任もつきまとうため息苦しい。
    また、チーム活動が半ば強制で無給、年々チームの課題が増えて負担が大きくなっている。
    土日の研修や無給の会合も自由参加と言いつつ、欠席時は理由を追求される。
    評価のメインが資格で、業務に関係なくても上位取得を求められる。30過ぎると資格手当もほぼ出ない。
    有給はとりにくく、休日出勤しても有給消化は許されず、代休取得。
    全社的な取り組みとして、新しいことにチャレンジする姿勢はあるが、あくまで顧客満足のため。
    従業員満足度を満たす取り組みはあまりない。時々従業員満足度対策の制度(BBQ補助とか)もあるが、利用しないと怒られる。
    一番は給料上げる事だと思うのだが、給料以外で従業員満足度を上げる案しか採用されない。
    結果、新たな取り組みが増え、社員の負担も増える。

また、技術研修より自己啓発系の研修が圧倒的に多い。
    若い時ならば、社会人としての基礎を学ぶにはよいと思う。
    中堅社員以降には、逆効果な気がする。

チーム制を導入することで、評価が平準化され、昇級しにくい。
    役割分担の名の下に、本来の業務以外の負担が増え続ける。
    常駐先で仕事をし、自宅で給料にならない活動をすることに疲れた。
    活動を拒否しても、チームの評価が下がりメンバーに迷惑がかかる。
    退職理由の口コミ・評判をもっと見る

株式会社KSK の新着口コミ・評判

30代後半
    440万円 (2014年度)
    2016-06-01

30代後半 ・男性 ・システム運用の退職理由の口コミ

また、チーム活動が半ば強制で無給、年...
    30代後半 ・男性 ・システム運用の口コミの続きを見る
    長所・短所
    経理
    女性
    420万円 (2013年度)
    2015-12-13

30代前半 ・女性 ・経理の長所・短所の口コミ

30代前半 ・女性 ・経理の口コミの続きを見る
    やりがい

30代前半 ・女性 ・カスタマーサポートのやりがいの口コミ

30代前半 ・女性 ・カスタマーサポートの口コミの続きを見る

30代前半 ・女性 ・カスタマーサポートの退職理由の口コミ

私としてはもっと頑張りたい気持ちもあったものの起業したいとの気持ちもあって非常に迷いましたが結局のところ退職することにした次第であり、会社は非常に良い会社で円満にやめるこ...
    働く環境

20代前半 ・男性 ・システム運用の働く環境の口コミ

会社内での研修が定...
    20代前半 ・男性 ・システム運用の口コミの続きを見る
    新着口コミ・評判をもっと見る

株式会社KSK の新着年収・給与明細

株式会社KSK に関する2ch記事

2ch記事一覧を見る

株式会社KSK に関するブログ記事

ブログ記事一覧を見る

関連ワード(Google検索に飛びます)

※Yahoo!検索で「株式会社KSK」 と一緒に検索されているワードを表示しています。

株式会社KSK の同業他社の情報もチェック