株式会社サイバー・コミュニケーションズ

• サービス業
    • 東京都中央区築地1-13-1 築地松竹ビル

株式会社サイバー・コミュニケーションズ

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

株式会社サイバー・コミュニケーションズの平均年収と働きやすさ

平均年収  495万円

世代別最高年収 20代 年収568万円 / 30代 年収740万円 / 40代 --

• 労働時間の満足度

• 給与の満足度

2.6

• ホワイト度

3.0

• 1ヶ月の残業時間の合計 (平均)

52.4時間

• 1ヶ月での申請しない平均休日出勤日数

0.8

株式会社サイバー・コミュニケーションズの口コミをテーマから探す

「報酬」の口コミ (サイバー・コミュニケーションズ)

30代前半 ・男性 ・マーケティングの報酬の口コミ

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。
    賞与は目標に対する達成率に応じて決まってくるが、基本は売り上げ・利益ベースで評価されている。また、チームの業績がよければ、個人評価無視で良い評価になるケースもある。また、昇給に関しては売り上げなどはあまり評価されず、社内での取り組み内容やアピールによって大きく変わる。
    報酬の口コミ・評判をもっと見る

「働く環境」の口コミ (サイバー・コミュニケーションズ)

働く環境
    代理店営業
    20代後半
    300万円 (2008年度)
    2011-12-14

20代後半 ・男性 ・代理店営業の働く環境の口コミ

福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
    特別な何か、というのは無かった気がする。社内は静かで落ち着いている。逆にあまり話す雰囲気が無い。コンピューターに向かって一日仕事をすることが、苦にならない人には向いているのだと思います。逆に口頭でのコミュニケーションが無いとダメな人はきびしいのかもしれません。
    働く環境の口コミ・評判をもっと見る

「やりがい」の口コミ (サイバー・コミュニケーションズ)

やりがい
    女性
    570万円 (2011年度)
    2012-06-05

20代後半 ・女性 ・マーケティングのやりがいの口コミ

自分の仕事に辛さや憤りを感じる時は、どういう時ですか?
    広告代理店ではないので、広告代理店とメディアの間にたつことで楽な部分というのはあるが、もっと具体的でハードな緊張感のある仕事をしたいひとには物足りないかもしれない。そこが辛さというかジレンマとなる。
    テクノロジーを常にとりれていかなくてはならないので技術を持つ企業との提携という部分では大胆な提携をするものの細かな内容が伴っていないため現場としてはやりにくい部分がある。
    やりがいの口コミ・評判をもっと見る

「出世」の口コミ (サイバー・コミュニケーションズ)

出世
    法人営業
    女性
    500万円 (2016年度)
    2016-06-16

20代後半 ・女性 ・法人営業の出世の口コミ

この会社で、女性が管理職を目指すことができると思いますか?
    副社長が女性がつとめており、表上でらなりやすい環境にみれるかもしれませんが、やはり社内ではあまり女性の管理職の方は少ないのが現状です。しかしチャンスはもちろんあるので、タイミングと上から評価がある人であればなれると思います。
    しかし上から評価イコール実力があるわけでないのです。
    出世の口コミ・評判をもっと見る

「ライバル」の口コミ (サイバー・コミュニケーションズ)

ライバル
    代理店営業
    30代後半
    600万円 (2009年度)
    2013-01-18

30代後半 ・男性 ・代理店営業のライバルの口コミ

ライバル企業はどこだと思いますか?またライバル企業のことをどう思いますか?
    1位 DAC サイバーは電通系、DACは博報堂系と非常に解りやすいライバル企業です。ただ、テクニカルな部分でDACに後れを取っているのは明らか。サイバーは社長がかわっているけど、DACに関してはずっと変わりなし。
    ビジネスモデルは変わらないものの、子会社もDACのほうが手広く買ってるし、海外支社もDACのほうが先駆者なので、洗練されている気がする。
    ライバルの口コミ・評判をもっと見る

「残業・休日出勤」の口コミ (サイバー・コミュニケーションズ)

残業・休日出勤
    2016-03-27

30代前半 ・男性 ・マーケティングの残業・休日出勤の口コミ

残業や休日出勤について、勤務時間に関する良かった点や、不満を感じた点などを教えてください。
    残業代がフルで支給されるようになってから残業を減らす方針となった。ただ、チームや個人によっては残業状況は大きくことなる。その中、ノー残業デーがチーム単位に自由に設定されるようになった為、以前よりは帰宅しやすくなった印象。残業に関しては自分で時間をコントロールすれば可能。
    残業・休日出勤の口コミ・評判をもっと見る

「社内恋愛」の口コミ (サイバー・コミュニケーションズ)

社内恋愛
    営業事務・管理事務
    女性
    420万円 (2011年度)
    2015-06-13

20代後半 ・女性 ・営業事務・管理事務の社内恋愛の口コミ

社内恋愛について、よく恋が芽生えるシチュエーション(プロジェクト、歓迎会、残業中)や、特徴的なエピソードを教えてください。
    忘年会など、定期的に開かれる飲み会もあるので、
    その時に仲良くなることが多いのではないか。
    また、新入社員同士や、同期の中途社員同士などは研修期間を通じて、
    親密度が高くなる。
    社内に若い人が多いので、社内恋愛については寛容なのではないかと思う。
    実際に社員同士で結婚をし、互いに仕事を続けている方、
    また、産休をとって仕事に復帰されている方もいました。
    社内恋愛の口コミ・評判をもっと見る

「長所・短所」の口コミ (サイバー・コミュニケーションズ)

長所・短所
    企画営業
    20代前半
    350万円 (2013年度)
    2015-12-15

20代前半 ・男性 ・企画営業の長所・短所の口コミ

この会社において、あなたが問題に感じている部分はどこですか?
    完全に前社長の時代から変わり、電通色がかなり強くなってきている。

組織体制の変更にともない、明暗が分かれる結果となっている。

前より経営陣は整理されたが、今後のあり方は今までよりも競合が多いので変化を求められている。

デジタル広告の知見は溜まるものの、それ以上に代理店の意向に押しつぶされやすい。
    長所・短所の口コミ・評判をもっと見る

「社風」の口コミ (サイバー・コミュニケーションズ)

社風
    カウンターセールス
    20代後半
    520万円 (2011年度)
    2012-02-15

20代後半 ・男性 ・カウンターセールスの社風の口コミ

職場の雰囲気、イベントやローカルルールなど、社風をよく表すエピソードを教えてください。
    派手な社風ではないです。
    社内表彰などやっていますが、同業の某社みたいな派手な感じはありません。

職場の雰囲気は以前に比べ明るくなったと思います。
    しかし、PCでのデスクワークが多いため、PC上で社員と会話する風土です。
    休日は、部活動みたいな集まりも頻繁にあり、基本誰でも参加できます。

全体的に、おとなしい社員(自分も含め)が多いと思います。
    存在感のある人は、みな社外で勤務している気がします。(出向している社員が多いので)
    社風の口コミ・評判をもっと見る

株式会社サイバー・コミュニケーションズ の新着口コミ・評判

出世
    法人営業
    女性
    500万円 (2016年度)
    2016-06-16

30代前半 ・男性 ・マーケティングの口コミの続きを見る
    長所・短所
    企画営業
    20代前半
    350万円 (2013年度)
    2015-12-15

20代前半 ・男性 ・企画営業の長所・短所の口コミ

組織体制の変更にともない、明暗が分かれる結果となっている。

前より経営陣は整理されたが、今後...
    20代前半 ・男性 ・企画営業の口コミの続きを見る
    社内恋愛
    営業事務・管理事務
    女性
    420万円 (2011年度)
    2015-06-13

20代後半 ・女性 ・営業事務・管理事務の社内恋愛の口コミ

忘年会など、定期的に開かれる飲み会もあるので、
    その時に仲良くなることが多いのではないか。
    親密度...
    20代後半 ・女性 ・営業事務・管理事務の口コミの続きを見る
    新着口コミ・評判をもっと見る

株式会社サイバー・コミュニケーションズ の新着年収・給与明細

• 知恵袋

株式会社サイバー・コミュニケーションズ に関する2ch記事

2ch記事一覧を見る

株式会社サイバー・コミュニケーションズ に関するブログ記事

ブログ記事一覧を見る

関連ワード(Google検索に飛びます)

株式会社サイバー・コミュニケーションズ の同業他社の情報もチェック