株式会社フォーラムエンジニアリング のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 405 件
株式会社フォーラムエンジニアリングのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
株式会社フォーラムエンジニアリングホワイト度・ブラック度チェック
株式会社フォーラムエンジニアリング
投稿者142人のデータから算出
サービス業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
「月の平均残業時間(20.4時間)」は業界平均(25.9時間)よりも低く、働きやすい傾向にあります。
「労働時間の満足度」「休日数の満足度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者142人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社フォーラムエンジニアリング | サービス業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 384万円 | 371万円 |
| 平均有給消化率 | 70% | 64% |
| 月の平均残業時間 | 20.4時間 | 26時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 0.4日 | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)株式会社フォーラムエンジニアリングホワイト度を高く評価した社員の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点
経営方針に問題を感じる。
ほぼ自社の人とは関わりがなく、連絡があっても事務的連絡が一方的にあるだけです。そのため賞与、給与改訂時には自分の査定もわからず出てきたものを受け取るだけです。もう少し密な連携をとって、派遣先での評価や個人スキル等、把握する機会が必要なのではないかと思います。かなりほっとかれている感じです。
株式会社フォーラムエンジニアリングホワイト度を低く評価した社員の口コミ
出世しやすい人または出世コース
フォーラムエンジニアリングは、正社員型派遣の企業になります。
派遣先で稼働するので、立場は派遣社員になります。
派遣社員なので、出世(昇進)は存在しません。正社員の場合、例えば5年後昇進して、給料もUPする所、正社員型派遣は、何年働いても派遣社員であることには変わりはないので、給料もほぼ変わらないです。このことから、数年先のことを考えると、同じ時期に配属されても社員の方が給料が良いので差が付きます。また、派遣なので、業務の幅も限られるので、自信のスキルアップの幅も限界があります。 -
派遣会社なので休日や残業日数は就業先によるとしか言いようがありませんが、できるだけ大きな規模の会社であればあるていどは保 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
事務や営業はきっちり求人に記載された日数で社内カレンダー通りに休めます。しかし、派遣に出される技術者は、派遣先のカレンダ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
出向先による。
自分の場合は残業はほぼゼロで、休日出勤は無かった。
ただし有給が使えるような環境では無く。
使用し ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
休日出勤はよほどのことがない限りありません。
残業に関しては人によりけりなのでなんとも言えません。
部署によって違う ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)