株式会社フュートレック の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

株式会社フュートレックの評判総合情報ページです。株式会社フュートレックの社員や元社員による株式会社フュートレックの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社フュートレックの同業他社評判・口コミ・評価一覧

株式会社フュートレック転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

・現職経験内容
    ・財務会計知識と経験の有無

経験職務内容はプロジェクト管理推進経験をメインに説明したが、むしろ経営管理経験について詳細な質問があった。また経理的な部分の経験・知識も求められると感じた。

「しゃべってコンシェル」の音声認識エンジンを作っている会社。音声認識という分野での競争力を持っており、成長性が見込めると思ったので志望した。元は携帯のハードウェア系主力とし、ドコモと共に伸びてきた会社だったが、現在は音声認識の技術によるソフトウェアライセンスへとうまくシフトしている。ハード・ソフト問わず開発の歴史があるため、技術力も高い。(直感的に、AppleのSiriよりも"しゃべってコンシェル"の方が認識度が高い)

国内の競合はまだ少ないため、今後は海外の音声認識技術と戦えるかどうか、というところがポイントだと思った。これに関してはアジア系の言語を強化して差別化するとのこと。だが、面接官によるとまだ海外展開要素はとても少なく、グローバル案件に関われる可能性はあまりないとのことだった。

株式会社フュートレック業績情報

経常利益
-1億円
平均年収
従業員数
128人(連結)
平均年齢
43.30歳
  • 平均年収・従業員数・平均年齢
  • 2018年度業績状況
  • 株主資本比率の推移
  • 貸借対照表の推移
  • キャッシュフローの推移

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)