GMOインターネットグループ株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

GMOインターネットグループ株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。GMOインターネットグループ株式会社の社員や元社員によるGMOインターネットグループ株式会社の口コミ・評判に関する情報を85件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

GMOインターネットグループ株式会社 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

ベンチャーで事業会社のためサービス作りや新しい技術がやりたいと思い入社したものの、他社の猿真似と薄利多売のビジネスモデルと形骸化し固定された技術を利用するばかりで、待遇改善とスキルの向上が見込めず退職。

開発(いわゆる設計と構築)と運用を並行するので業務量が半端なく多く、在籍年数が増える程古いサービスの面倒を見る羽目になる。
    おおよそ若手が新しいサービスのプロジェクトに入り、古い人は一部分の担当のため、分野が固定される。
    新しいサービスと言っても似たような環境を量産するので面白みに欠け、挑戦意欲が削がれる。
    忙しい思いをしてリリースしても、待遇に還元されるわけでなく運用業務が増えるだけなのでやりがいを感じられない。 ... 続きを読む

• 退職理由の口コミ

私の所属していた部署は、残業が当たり前となっており、人の入れ替えが激しかったです。業務量に見合わない給与だったので、退職 ... 続きを読む

GMOインターネットグループ株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧