株式会社コンピュータネットワーク のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 7 件
株式会社コンピュータネットワークのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社コンピュータネットワークホワイト度・ブラック度チェック
株式会社コンピュータネットワーク
投稿者3人のデータから算出
情報・通信業界
業界の全投稿データから算出
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者3人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
株式会社コンピュータネットワーク | 情報・通信業界 | |
---|---|---|
平均年収 | まだ評価がありません | 426万円 |
平均有給消化率 | 43% | 58% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 30時間 |
株式会社コンピュータネットワークの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社コンピュータネットワークホワイト度を低く評価した社員の口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
ITゼネコンの下請け事業で売り上げを出しているが年々下がっている。
新卒採用を見合ってない人数採用するため従業員数に対する売り上げが低い。
大手SIから受託している案件もあるが、孫請けもやっている。
近年では大手SIとの間に大手SI子会社を挟み孫請けにさせられる傾向が強い。
年配社員には技術力を持った社員もいるが、技術継承の意識が皆無であり世代交代が始まろうとしている近年、危機感がない。
そのため、品質、コスト、納期で問題点が露骨に出ており取引先の評価は低い。
いつ切られてもおかしくない。
また、会社全体的にスキルアップの意欲が感じられなく、衰退していくことは明白。
まずは技術の継承、社員のインセンティブアップを経営陣が本気で取り組むことができない限り将来性はない。 -
残業・休日出勤の口コミ
申請をすれば残業代は支給されるが、上層部は良く思わない。
申請することでチクチク指摘されることが多く、そのやり取りが不 ... 続きを読む
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
株式会社コンピュータネットワーク知恵袋
以下で開かないXPはありますか? システムのプロパティと言うのがありません。 システムのセキュリティーとか、ネットワークとインターネット、プログラムというのはありますが。 > Windows XP/Windows Server 2003の場合は、デスクトップ上にある[マイ コンピュータ]アイコンを右クリックして(もしくは[スタート]メニ ...続きを見る
自宅PC(widows vista) を 通常起動する事ができなくなりました。 同じような状況を経験された方、PCに詳しい方で初期化以外の解決策をご存知であれば教えてください。 以下に現在の状況を整理します(要点を得ていない場合はご指摘をお願いします) ① ログイン後、淡いブルーのスクリーンにポインタしか表示されない状況に ...続きを見る
Windows Home Server 2011 の共有フォルダへのファイルコピーが遅い? 自宅にWindows Home Server 2011をセットアップしたのですが、共有フォルダへのファイルコピーが極端に遅いです。 同一ネットワーク上に、 1. Windows Home Server 2011 (有線接続 - 1Gbps) ※CAT6ケーブル使用 2. Windows 7 64bit (無線接続 - IEEE.11n) 3. Mac OSX 10.8 (無線接続 - IEEE.1 ...続きを見る
パソコンのワイヤレスの接続の仕方が分かりません。使っているパソコンは,マウスコンピュータのEGPN860DR32XPのノートパソコンです。WiMAXの無線ルーターに接続したいのですが、ネット ワーク接続のワイヤレスネットワークの選択を開いても「このワイヤレス接続を構成出来ません」と出てきます。FnキーとF10 ...続きを見る
ネットワークでの共有フォルダの使い方? 家に2台パソコンがあります。 Aのパソコンに入っているファイルをBのパソコンで使用したいです。 USBなどでやれる量ではないのでマイコンピュータ?のネットワークから 共有フォルダに入って使用したいと思っています。 因みにAはNTTの青いケーブルをそのまま繋いでいます。 Bはバ ...続きを見る
ワールドワイドウェブとインターネットの違いがわからないので教えてください。調べたのですが、結局よく分かりませんでした。何年も持っている疑問です。日常用語ではWWW=インターネットとなるようですが、本来の意味ではインターネットはコンピュータ・ネットワークを指す言葉、WWWはインターネット等で提供される ...続きを見る
PCへのサインインができません LIFEBOOKを買って初めて電源を入れ、パーソナル設定でコンピュータ名を入力したときはキーボードに問題はありませんでした。ワイヤレスで「後でワイヤレスネットワークを選択」とし、簡単設定を選んだ次のPCへのサインインの画面で、何も入力できません。小さいポップアップが出て「A」と表 ...続きを見る
お気に入りが表示されなくなりました。フォルダクリックで間違えてしまったのか、お気に入りフォルダが2つあり削除もできません。 お気に入りセンターを固定してもデータは真っ白のままです。誰か教えてください。 C:\\Users\\.....\\Favorites\\Favorites\\Favoritesは利用できない場所を参照しています。このコンピュータのハード ...続きを見る
今回PCの遠隔操作で捕まった片山容疑者はコンピュータ知識をどうやって身につけたのでしょうか? パソコンの専門学校に通っていたそうですが、プログラミングが学べるところですかね? プログラミングを学べばウイルスを作れたりネットワークの不正侵入をできたりするとなると ちょっと疑問符がつきます。 日本に今回 ...続きを見る
大学の講義でコンピュータネットワークというのがあるのですが何を学びどのように使われるのですか? ...続きを見る