株式会社国際電気のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社国際電気ホワイト度・ブラック度チェック
株式会社国際電気
投稿者16人のデータから算出
機械業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
株式会社国際電気は業界平均と比較してホワイト傾向です。
「月の平均残業時間(25時間)」は業界平均(29.3時間)よりも低く、働きやすい傾向にあります。
「仕事のやりがい」「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
| 平均有給消化率 | 41% | 59% |
| 月の平均残業時間 | 25.0時間 | 29時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 0.3日 | 1日 |
株式会社国際電気の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社国際電気ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
出世しやすい人または出世コース
出世は年功序列が重視されている。1度出世コースになった人は順調に出世していける印象がある。ただし、年数を重ねるだけでは出世コースに入れるわけではなく、全体的に部下のことを考えられるリーダーシップ性が出世には非常に影響しているように感じる。それにより上司は面倒見が良い場合が多く、役職なしの社員は上司に助けてもらいつつ成長していける体制が整っている。
出世しやすい人または出世コース
与えられた仕事に不平不満を言わずコツコツと従順に職務を遂行できる人はある程度出世できます。加えて、他部署と連携することが ... 出世の口コミの続きを読む
株式会社国際電気ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
部署によっても異なるが、設計部門はとにかく残業が多い。土曜日出勤は当たり前、平日もほぼ毎日午後10時まで仕事をしていた。プライベートと仕事のバランスはあまり取れていなかったと思う。
福利厚生は、住宅に関しては独身寮や借上社宅の制度があります。自己負担が非常に少なく済むため、そのおかげで貯金ができました ... 働く環境の口コミの続きを読む
株式会社国際電気の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)