理想科学工業株式会社の評判総合情報ページです。理想科学工業株式会社の社員や元社員による理想科学工業株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

理想科学工業株式会社への転職に興味がある方へ

理想科学工業株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.5

理想科学工業株式会社口コミをテーマ・職種から探す

理想科学工業株式会社テーマ別口コミ

理想科学工業株式会社職種別口コミ

理想科学工業株式会社おすすめの年収・給与明細

理想科学工業株式会社転職・中途採用面接

• [理想科学工業株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:中部営業部
    • 職種:その他

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

仕事をしていく上で一番大切だと思うこと。
    10年後は何をしていたいか。

小さい部署で少人数でしたので、チームワークがしっかりとできるようコミュニケーションを大事にしてゆきたいと答えました。人間関係がうまくいかないと仕事の効率も下がり仕事も楽しくなくなることを身をもって感じた経験がありましたので。

10年後は家庭と仕事を両立させて、仕事も長い目線でいつまでもキャリアアップをしてゆきたいと思いましたので、それを率直に伝えました。

応募理由:
    正社員登用後の年収がよかったので。

面接準備:
    特別何もしてません。思うがままに私の考え方を言いました。

選考プロセス:
    面接1回。面接官は部長、支店長、現場指導社員の3名。

アドバイス:
    ちょっと変わった人が好きな人が多い会社だと思います。徹底的に就職活動マニュアルを勉強して面接に挑むより、自分の個性をしっかりとぶつけられれば良いと思います。

• [理想科学工業株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理
    • 職種:経理