HOYA株式会社の評判総合情報ページです。HOYA株式会社の社員や元社員によるHOYA株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

HOYA株式会社への転職に興味がある方へ

HOYA株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

HOYA株式会社口コミをテーマ・職種から探す

HOYA株式会社テーマ別口コミ

HOYA株式会社職種別口コミ

HOYA株式会社おすすめの年収・給与明細

HOYA株式会社転職・中途採用面接

• [HOYA株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:ブランクス事業部
    • 職種:法人営業
    • 2012年度
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

今回募集頂いたブロンクス事業部は半導体の生産の為の材料を販売する部門ですが、あなたは材料を販売する事についてどう思いますか?なぜ製品の営業を選ばないのですか?

半導体業界は日本のメーカーが海外のメーカーに対して存在感を示す事が難しくなってきているが、
    材料については、品質面や基礎研究の分野でまだ日本の会社に強みがある。
    また、材料は優れたものであれば、全世界の半導体メーカーに採用される可能性があり、よりビジネスチャンスがある点が魅力である。

応募理由:世界シェアの80%を持っている製品があり、技術的に高い競争力がある事。
    面接準備:ホームページの熟読。想定問答集の作成。
    選考のプロセス:営業部門のゼネラルマネージャーとマネージャーの2名による面接。
    アドバイス:特別な質問は無いと思うが、初回の面接から回答内容に対して更に深堀りしてくる傾向が
    ある様に思えた。自分が回答した理由について、追加で質問される事を想定しておいた方が良いと思います。

• [HOYA株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:代理店営業
    • 2009年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

最近あまりニュースを聞かないが、以前はよ… 続きを読む

HOYA株式会社業績情報

HOYA株式会社関連記事