株式会社一条工務店の評判総合情報ページです。株式会社一条工務店の社員や元社員による株式会社一条工務店の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社一条工務店への転職に興味がある方へ

株式会社一条工務店働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.8

株式会社一条工務店口コミをテーマ・職種から探す

株式会社一条工務店テーマ別口コミ

株式会社一条工務店職種別口コミ

株式会社一条工務店おすすめの年収・給与明細

株式会社一条工務店転職・中途採用面接

• [株式会社一条工務店] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:営業アシスタント
    • 2019年度
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

100年後の住宅業界はどうなっていると思いますか

日本国内の人口減少や戸建て住宅の需要減少が盛んに叫ばれ、住宅そのものの耐用年数も伸長している中で地域密着型は安定的な収益を得られる。しかし市場のパイは急速に縮小していると考えられるため、将来的に海外への進出が盛んになる。特に気候が日本と似通った地域での戸建て住宅、集合住宅事業の運営体として存続していくであろう。

営業は年齢によりインセンティブがあり、20代はどの価格帯の住宅を販売しても一棟につき90万円の賞与がある。自分の営業力がモロに問われる職であり、住宅という安くない商品を売るので自信を持ってお勧め出来るものを商材と出来ることが魅力的だったため。

• [株式会社一条工務店] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:カウンターセールス
    • 2012年度
    結果待ち

ここ数年どの会社も業績が落ちてる中、この… 続きを読む

株式会社一条工務店関連記事