清水建設株式会社の評判総合情報ページです。清水建設株式会社の社員や元社員による清水建設株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

清水建設株式会社への転職に興味がある方へ

清水建設株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

清水建設株式会社口コミをテーマ・職種から探す

清水建設株式会社テーマ別口コミ

清水建設株式会社職種別口コミ

清水建設株式会社おすすめの年収・給与明細

清水建設株式会社転職・中途採用面接

• [清水建設株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:代理店営業

●意表を突かれた質問
     現在自己研鑽していることとその理由は?

朝晩のジョギング
    体力維持と忍耐力アップのために
    異業界へのチャレンジであるため、具体的にどのように業界や会社のことを学んでいるのかを聞きたかったのではないかと思います。

コンサルタントの方が具体的な過去の質問例や面談者の志向について教えてくれた。人事担当の方で書類選考、面接2・3回で入社まではおおよそ2ヶ月が必要といわれました。
    比較的圧迫に近い印象です。
    やはり大手は壁が高いのかとの印象を持ちましたが、ビジョンがはっきりしている方で、退職理由と志望理由の根幹がしっかりとしていれば大丈夫ではないでしょうか。

• [清水建設株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職(事務系)
    • 職種:管理関連職
    3次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

・大手ゼネコンであること、また海洋開発等… 続きを読む

清水建設株式会社企業情報詳細

清水建設株式会社業績情報