詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

株式会社日本カストディ銀行 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社日本カストディ銀行の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社日本カストディ銀行の社員や元社員による株式会社日本カストディ銀行の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社日本カストディ銀行転職・中途採用面接一覧

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

質問は基本的には他とあまり違いなく、志望動機や強みの確認ですが、
    少し他社と違う質問として、システムエンジニアとしてやりがいを感じる時はどういうときかという質問がありました。

システムを提供するものとして企画から運用まで含んだシステム構築に携わりたい旨を志望動機として伝えていたので、そのやりがいということから、コスト品質スケジュールを守り、納品できた時と、納品後、顧客から感謝された際にはとてもやりがいを感じると回答しました。

別業界のエンジニアをしてきた人間が、金融業界に入れる機会はそう多くはないため、応募しました。
    面接準備については自分の意図とこの会社での今後のキャリア、やりたい事が何かを再度見つめなおしました。
    金融ということもあるためか、給与については想定金額が決まっているようです。どの金額であれば実際に入社できるか事前にちゃんと計算し、答えられるようにしておくことをお勧めします。

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

JTSBは信託管理銀行として日本で上位ランキ… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

私の場合は面接が3回で、2回目の面接で部長… 続きを読む

結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

福利厚生がしっかりしている点や、女性が多… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

同じような業界におり、今までの経験が生か… 続きを読む