株式会社日本能率協会コンサルティング の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価
レポート数 42 件
株式会社日本能率協会コンサルティングの残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社日本能率協会コンサルティングの社員や元社員による株式会社日本能率協会コンサルティングの口コミ・評判に関する情報を20件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社日本能率協会コンサルティング 残業・休日出勤の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
4件中 1〜4件を表示
残業・休日出勤の口コミ
完全な裁量労働制です。このため「残業」「勤務時間」あるいは「有給休暇」といった概念がありません。これを良しと捉えるか、NGと捉えるかは人によると思います。
基本的に、クライアントに直行直帰するスタイルで、メンバーと共に行動することもあれば、自身が1人で行動することもあります。これはプロジェクトの性質や条件によります。
クライアントに行かない日は、自社のオフィスに行くこともありますが、チーフ以上になると自宅で仕事をする人も結構います。別にオフィスに行く必要がなければいかない、という合理的な判断です。オフィスが好きで、あるいはオフィスの方が仕事がはかどる人はオフィスにも来ます。チーフ以上と言いましたが、若手のうちでも同じ行動をとることも可能と言えば可能です。ただし若手は社内で顔を売る必要があるので、ある程度の社歴を重ねるまではオフィスに行った方が無難です。
オフィスは特に決まりはないのですが、10時くらいに出てくる人が多いです。社内でMTGを行う場合でも10時スタートがほとんどです。
なお、冒頭に完全な裁量労働制と言いましたが、出退勤の記録もなければ、休暇届もありません。自宅で仕事をする場合もなんの届もありません。もちろんチームでPJTを行う場合(1人PJTは比較的少ない)、チームメンバーとの連絡は密にします。要はPJTがきちんと回っていれば何にも拘束されないという働き方です。
逆に、特に若手の内はそうですが、「きちんと回す」ためには徹夜や休日ワークも当たり前です。これはどこのファームも同じだと思いますが、、、。
責任は他のファームと同じです。ただ一方の自由度はどうやら他のファームとは違い、突き抜け感があると思います。休暇届もなく、自身で仕事の段取りをつけてハワイあたりに行く人はごく普通です。 -
残業・休日出勤の口コミ
完全な裁量労働制。残業という概念はなく、常に仕事をしているという雰囲気。休日も同様。まあコンサルという職種はどこも同じだ ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
管理をされる訳ではないので、本当に仕事と上司による。若いうちでそれほど仕事がなく、上司からも特に束縛されなければ出勤する ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
完全裁量労働制なので、残業と言う概念自体ないが、ハードである。
特にアシスタントクラスの場合、夜中にも来るメールの対応 ... 続きを読む