ポケットカード株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

ポケットカード株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。ポケットカード株式会社の社員や元社員によるポケットカード株式会社の口コミ・評判に関する情報を13件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ポケットカード株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

基本的に残業はないしコールセンター勤務であった為、営業時間外は顧客からの電話はつながらなくなるので、精神的には営業時間外は楽であり、残業も推奨されていない為、役なしの社員はいっせいに退社となる。役職者はここから資料作りなどを行う場合が多いが基本的には1時間程度の残業で帰宅する。休日出勤はあったとしても振替休日はきっちり取得できる。カードキーで出退勤を管理しているので、出退勤時間におかしな点があった場合は人事より管理監督者に連絡が入る。よって残業代で稼ぐことは難しいがプライベートは確保されている。そういう点ではきっちりしている。但し役職があがらないと給料的には厳しい状況となる。その為若手社員は離職率が若干高めであると思われる。ベテラン社員にとってはある程度の役職があれば楽な業務内容であると思われる。相対的にみてサービス残業は無いに等しいし時間内さえきっちりと仕事をこなせば良い職場であると思う。若手は定期的にジョブローテーションでいろんな部署に2、3年ごとに異動があるがあまり意味がある異動とはいえない気がする。 ... 続きを読む

ポケットカード株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。