株式会社オオバのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社オオバホワイト度・ブラック度チェック
株式会社オオバ
投稿者15人のデータから算出
サービス業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
株式会社オオバは業界平均と比較してホワイト傾向です。
「労働時間の満足度」「仕事のやりがい」「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者15人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社オオバ | サービス業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 309万円 | 371万円 |
| 平均有給消化率 | 64% | 59% |
| 月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 26時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
株式会社オオバの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社オオバホワイト度を高く評価した社員の口コミ
土日祝休みで、有給とは別に夏季休暇や年末年始休暇もあるので、休日数は少なくない。
残業は他の大手建設コンサルタントと同程度だと思われる。こちらも少なくはない。
繁忙期と閑散期の差が激しい。
株式会社オオバホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業時間は、とても多く仕事量に対して人員がかなり不足している状態であると社員は感じている状況である。しかし、改善策がないため、通年で残業時間が多くなっている。
さらに、年度末は業務が逼迫しており深夜残業や休日残業は当たり前であるが、給料が低く生活で苦労している若手が多いイメージである。
基本給が低いため、労働組合がなんとか若手の基本給を上げるよう交渉して少しずつではあるが上がってきている。このまま建設コンサルタントの標準水準まで上がってほしいと願っている。 -
かなり激務な時とそうでない時の差が激しいです。
待遇はそれなりかと思いますが、人間関係において職種によって良くも悪くも ... 退職理由の口コミの続きを読む
株式会社オオバの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)