クボタ環境サービス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

クボタ環境サービス株式会社の評判総合情報ページです。クボタ環境サービス株式会社の社員や元社員によるクボタ環境サービス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

クボタ環境サービス株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

クボタ環境サービス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

クボタ環境サービス株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:14人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)
  • クボタ環境サービス株式会社 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

部課長を見ていると新卒入社社員の割合が多いです。それ以上の役職は子会社ということもあり、新卒入社社員とクボタから降りてきた方が務めることが多い印象です。転職者で管理職を務める方もいますが、能力がかなり高いと思います。

出世の評判・口コミを読む
  • 退職理由の口コミ

労働条件として過酷な面もあり、今後長く従事することは出来ないと判断しました。自身にとっては業務量、残業時間も多く、家庭と両立が困難であると考えました。また、会社雰囲気も窮屈に感じた部分も多く、自身に合わないと考えました。

• クボタ環境サービス株式会社 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

階級制度があり、その階級次第で給与帯は異なります。新卒者は概ね5〜10年程度で25〜30万円の基本給+残業代+食事や家賃などの各補助となり、忙しく残業が多い時は額面で45万円程度になるかと思います。さらに宿泊の出張が多い方は出張手当が着くので給与に加えて収入が入ります。長期宿泊出張を行う方は出張手当だけで生活費を賄えることもあるので、給与はまるまる手元に残ります。額面上の収入の他に大きな収入が入るので、その点は非常に良い点です。残業代は申請した分出ますが、その月前後の仕事量を考慮して残業を正直に申請しないことはあります。これは他の会社でもあることかと思いますが、残業時間規定の中で規定時間を超える月を会社で定めた連続回数行ってはならないと定めており、その管理はかなり厳重なため残業時間申請はコントロールする傾向にあります。また、賞与も年度売り上げによりますが、少なくとも年間4ヶ月以上は出るかと思います。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • クボタ環境サービス株式会社 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

トップダウンが強い傾向が強い職場雰囲気です。課長などの中間管理職がその上の上級職からの指摘や様々なトラブルを回避するために部下に細かな指示を出すことは多々あります。期限が迫っている事由においても妥協が少なく、確かに品質は保たれる部分も大きいですが、過度と感じ労力と時間を多く使いストレスに感じる所も大きいです。また、書類や形式を重要視する傾向があり、煩雑な業務が発生することが多いです。

働く環境の評判・口コミを読む
  • クボタ環境サービス株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

残業や部門による差が大きいと感じます。技術職で維持管理部門の現場管理に従事してる方の大半は、ほぼ残業が無いと思われます。工事関係の部門はあてがわれる仕事によってですが、繁忙期と言われるシーズンは残業や場合により休日出勤が多いです。PCログ管理を実施しており労務時間を管理していますが、その上限に達する方はそのシステムの抜けを利用して深夜残業、休日返上で仕事しています。会社では認めておらず、こっそりと仕事をしている方は月の実超勤時間が会社で定めた上限をゆうに超えていることも多々あるかと思います。原則的に土日祝日を休みとしていますが、持っている仕事の締切重複、移動発生、突発トラブル等でその休日が無くなる可能性があります。有給に関しては法令で定める5日以上は確実に消化するように指示があり、仕事の内容としても個人の裁量で休める雰囲気はあります。調整を伴いますが、長期の連休を組むことは可能ではあります。また、現場に出る方で自宅から通われる方は朝が早く、夜遅いことも多々あります。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • クボタ環境サービス株式会社 技術の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

技術職においては、自身が関係する技術力や経験を身につけていることは前提となりますが、この会社においては対人関係が大きく関連する傾向にあると感じます。配置された部門上司や関係上級職などから受ける評価、その方々が会社内で有力な立場かどうかで出世ができるかどうかは変化する印象です。出世を考えるのであれば、社内営業や社内政治に目を向ける必要はあります。

技術の評判・口コミを読む

クボタ環境サービス株式会社おすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    185,000円 1,200円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    40,000円 13,000円 20,000円 0円 259,200円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給259,200円の内訳
    基本給 185,000円
    時間外手当 1,200円
    時間外手当以外の手当 73,000円

月給259,200円の内訳として、基本給が185,000円で71.4%、時間外手当が1,200円で0.5%、時間外手当以外の手当が73,000円で28.2%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収はとても不満に感じている。 450万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

クボタ環境サービス株式会社転職・中途採用面接

面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

仕事での失敗談を二つ

一つは、答えれましたが、二つ目がなかなか思い浮かばずに、時間が経過してきたので、答えれなかったです。

面接準備、なぜ転職活動をはじめたのか。
    企業のホームページなどを見て事業内容の研究。職務経歴書をきちんと説明できるように。
    自分が入社して、どういうとこに力になれるか。ただばくぜんとしていたら無理です。資格などはもっているか。