詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

総合評価 2.6 /5.0 レポート数 765

明治安田生命保険相互会社の評判総合情報ページです。明治安田生命保険相互会社の社員や元社員による明治安田生命保険相互会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

明治安田生命保険相互会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

総合評価

職種から口コミを探す

明治安田生命保険相互会社テーマ別口コミ

明治安田生命保険相互会社職種別口コミ

明治安田生命保険相互会社おすすめの年収・給与明細

年収・給与明細をもっと読む

明治安田生命保険相互会社転職・中途採用面接

• [明治安田生命保険相互会社] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業所
    200万円
    入社
    入社後の年収
    250万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

疑問点や不安点について問われ、それに対してひとつひとつ対話を重ねる面接でした。それまでの職歴において、営業経験が無かったのですが、その不安点についてはしっかりとした教育体制でフォローができるので安心するように、と温かい言葉をかけて下さったことが印象的でした。

具体的にどのような営業活動を行うのか、行き先や活動内容について私から質問をしたところ、当社ではテレビCMなどでも周知している通り、既契約者様のアフターフォローをブランドとしているので、一人一人のお客様に寄り添う中で自然に営業成績が付いてくるので安心するようにおっしゃってくださいました。

当社では、採用した新人の離職率を下げ、知識と営業のレベルを上げる目的で、入社後15カ月は各地にある基礎トレーニング室という育成専門部署で活動の管理教育をしっかりとする体制となりました。
    以前は基礎トレーニング室入室は希望者制でしたが、現在は強制です。

基礎トレーニング室では子供連れでの出社が禁止されているため、お子様が小さい方は離れた営業所と基礎トレーニング室の往復をしながらのお仕事にご苦労されています。

また、この10月から評価基準が変わり、社歴や職位に関わらず、白地と呼ばれるご新規様を取り続けないと最大で基本給が4割カットとなることが決まっています。

これまでも、入社後五年以内の新人はご新規様のノルマが大きかったのですが、家族や友人などに声をかけるなどして、お客様獲得にご苦労されている方が多いです。

それでも、皆悩みは同じですし、社風自体がアットホームで温かいので、楽しくお仕事はできます。

• [明治安田生命保険相互会社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:事務
    100万円
    入社
    入社後の年収
    300万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

有名な会社であるから。ここで働いたらカッ… 続きを読む

転職・中途採用面接をもっと読む

明治安田生命保険相互会社関連記事