株式会社ツジカワ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社ツジカワの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ツジカワの社員や元社員による株式会社ツジカワの転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ツジカワ転職・中途採用面接一覧

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長)

意表を突かれた質問

自己PR、自分の趣味
    前職での経験、習得しているスキルについて
    前職を退職することになった理由
    志望理由

前職での仕事自体には、やりがいを感じていたので
    転職先は、前職の業種と近くて、また違う分野を志望しており、
    このツジカワがドンピシャでした。

創業から95年経ちますが、
    海外への積極的展開、最新の工作機械の導入、大卒はじめ若い人材の積極採用、年功序列に囚われない若手人材を幹部へ登用、
    女性が働きやすい環境整備をするなど、
    日本の古き良き中小企業の要素と
    先端のグローバル企業へ変革に取り組んでおり、
    経営者の前向きな姿勢が魅力的に思いました。

また、選考過程で、部長職の方々とお話しする機会もあり
    ざっくばらんに会社の良いところ、悪いところを
    お話し頂くことができ、信頼できる上司像であると思えました。

また従業員を様々なカタチで大事にしていると聞き、印象が良かったです。実際、入社後もそのイメージは変わらず、前評判と実際において
    乖離しているところは無く、むしろ、入社後の方が、
    「本当に良い会社に、拾って貰えたなー」と心から実感しております。

私の場合は、前職でのスキルや経験が同業種ではありませんが
    比較的、即戦力として生かせる部分があったので
    非常に相思相愛的なカタチで入社がスムーズに決定したと思います。

新卒含めて、文系出身者であっても製造技術職として
    勤務されている方や女性でも製造にバリバリと携わられている方が
    おられるので、未経験でも、ご自分の志望や意欲を具体的に
    熱意込めて伝えれることができれば、志望通りの職種へ
    採用してもらえる・・・と思います。

また、前職が中小企業で、人間関係や給与への不満、あとブラック臭がすることで転職を考えられている方には、
    この会社は素晴らしい会社であると実感できると思います。