三菱電機ビルソリューションズ株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
三菱電機ビルソリューションズ株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
三菱電機ビルソリューションズ株式会社
投稿者88人のデータから算出
建設業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
三菱電機ビルソリューションズ株式会社は業界平均と比較してホワイト傾向です。
「月の平均残業時間(35.2時間)」は業界平均(36.6時間)よりも低く、働きやすい傾向にあります。
「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
三菱電機ビルソリューションズ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者88人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 三菱電機ビルソリューションズ株式会社 | 建設業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 507万円 | 396万円 |
| 平均有給消化率 | 50% | 53% |
| 月の平均残業時間 | 35.2時間 | 37時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 1.6日 | 2日 |
まずは無料会員登録(1分)三菱電機ビルソリューションズ株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
出世しやすい人または出世コース
とりあえずイエスマンであることはマストだとおもわれる。
言ってしまえば昭和の世界と感じた。
理不尽なことも多く、付き合いもかなり多い。残業はつけることができなかった。
正直新卒カードをここに使ったことをとても後悔している。
しかし出世すれば待遇は良いようにも思えたのでひたすら忍耐できる人はこの会社で上へ行けるのではないだろうか。
学歴に関してはそこまで心配する必要はないが一部の大学出身の人が多いと感じたこともあるので多少は影響があるのかもしれない。 -
独身者には独身寮(借り上げマンションの場合あり)、結婚後は社宅(多くの場合が借り上げマンション)に住むことができ、自己負 ... 働く環境の口コミの続きを読む
大学卒業後、研修を通して自分のやりたいことを考えながら働いてきたが、今の業務では遠回りをしているような気がしたため検討し ... 退職理由の口コミの続きを読む
三菱電機ビルソリューションズ株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
出世しやすい人または出世コース
高卒から昇進を重ねて課長より上のクラスに登り詰めるのはよほどのビジネスマンスキル・
社内でのポジションの確立をしないと難しいと感じた。
新卒採用300人を超えるなか高卒・専門卒・大卒・大学院卒とそれぞれ年代の中でトップを目ざして頑張ってきた若手が一気に上を目指して各部署に配属され生涯転勤族として生きていく覚悟を持っているなかでの心身の体力と技術面の向上を求められるハードルに耐え切れるかが
重要になってくると思う。
配属先の支店や営業所によっては上司や担当現場の当たりハズレは勿論あり、その中でも周りの人間関係構築や新しいことを学ぶ姿勢、日中作業後の徹夜勤務を乗り切れる体力は非常に求められる要素だと思う。
学生時代から部活をめちゃくちゃ頑張ってきたとしても社会人としてずっと働き続ける体力は決してイコールにはならない分、自分が昇降機のフィールドエンジニアとして生きていくことに誇りを持ったり目の前の業務から将来の自分を見て特別な意義や人生における大切な何かを見出すことが出来れば生涯災害時に緊急で呼び出しがあったとしても最後までやり遂げられる人間になって仕事をすることに幸福や意義を感じることができるんだとおもいます。 -
夏場になると大変忙しく本社でも毎日2、3時間は残業していた。ただ夏場だけであって通常は残業はゼロもしくは1時間程度であっ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業が多く残業で稼ぐイメージ。ただ、しっかりと手当てはつくのでそこは良かった。その日の担当の時は休日も出勤する場合がある ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
勤続年数により休日が20日程度毎年付与されるが、使い切ることはまずない。(平均10日/年)
比較的大きい企業であるため ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
24時間365日勤務なのでグループ勤務の場合は、ひたすら4勤2休のシフトをひたすらこなすだけです。
台風や大雨など ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)