株式会社イーオン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 262 件
株式会社イーオンの評判総合情報ページです。株式会社イーオンの社員や元社員による株式会社イーオンの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社イーオン総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社イーオン口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社イーオン年収・給与の統計データ(年収データ対象:22人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 377万円 職種 平均年収 教師・インストラクター 333万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 315万円 387万円 - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 331万円 30代 407万円 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 教師・インストラクター 20代 316万円 30代 372万円 40代 - 50代 -
年収分布
株式会社イーオンの評判・口コミ
株式会社イーオン退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む英会話スクールでの勤務経験を振り返ると、いくつかの点で改善が必要だと感じました。まず、経営の不安定さが目立ち、特にコロナ禍でその脆弱性が露呈しました。親会社のKDDIが教育業界に不慣れなため、現場に混乱をもたらす指示が多く、将来性に不安を感じて退職を決意しました。
一方で、若手社員にも早い段階で責任あるポジションが与えられる点は魅力的です。新卒でも短期間でマネージャー職に就くことができ、自分の裁量で仕事を進められる環境は、成長意欲のある人には向いていると思います。また、勤務時間が遅めなので、夜型のライフスタイルの方には適しているでしょう。
ただし、職場の文化は古い日本企業の体質が色濃く残っており、特に帰国子女や海外経験の豊富な人には馴染みにくいかもしれません。外国人講師が優遇される一方で、日本人講師の業務負担が大きいのも課題です。給与面でも不公平感があり、改善が望まれます。
株式会社イーオン年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む賞与の支給に関しては、しっかりとした制度が整っており、安心感があります。しかし、昇給の機会は少なく、長期的なキャリアプランを考えると少し物足りなさを感じることもあります。評価制度については、自己評価をシステムで簡単に提出できる点は便利ですが、その後の上司からのフィードバックが不足しているため、自分の評価がどのように決まっているのかが不透明です。真面目に取り組めば昇進のチャンスはあるものの、実力主義を謳っている割には、評価基準が曖昧に感じられることがあります。全体として、制度の透明性とフィードバックの充実が求められると感じました。
株式会社イーオン働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む健康相談のサービスが無料で利用できるのは、非常に心強いです。何かあったときに第三者に相談できる体制が整っているのは安心感があります。福利厚生については、特に不満はなく、標準的な内容だと感じています。オフィスの立地は駅から近く、通勤が便利です。また、禁煙の環境が整っており、清潔で快適に働けるのが嬉しいポイントです。KPI達成に対するインセンティブがあれば、さらにモチベーションが上がると思いますが、現状の会社の状況を考えると難しいのかもしれません。それでも、全体的に働きやすい環境が整っていると感じています。
株式会社イーオン残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む勤務時間に関しては、開校時間に合わせたスケジュールが基本となっており、残業は原則として避ける方針です。しかし、実際には業務を終えるために残業が必要な場合もあります。私が在籍していた時期には残業代が支給されていませんでしたが、現在は支給されるようになったと聞いています。休日については、完全週休2日制ではないため、プライベートの時間を確保するのが難しいと感じることもありました。一方で、仕事と休暇のメリハリをつけることができる環境であるため、効率的に働くことができました。多様な働き方の支援については、私自身は利用していないため詳しくは分かりませんが、希望する人には何らかのサポートがあるのかもしれません。全体として、働き方に関しては改善の余地があると感じましたが、メリハリをつけて働ける点は評価できると思います。
株式会社イーオン長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点優れた講師陣が揃っており、質の高い教育を提供できる点は大きな魅力です。しかし、デジタル化が進む現代において、オンライン対応や価格競争力の面で他社に遅れをとっている印象があります。特に、手頃な価格で利用できるオンライン英会話サービスが増えている中で、顧客がそちらに流れてしまうことが課題です。今後の成長には、時代のニーズに応じたサービスの見直しと、デジタル技術の導入が不可欠だと感じます。現状のままでは、厳しい競争環境を乗り越えるのは難しいかもしれません。
株式会社イーオン営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点英語教育の分野での経験は、非常にやりがいがあります。生徒たちが英語を使って目標を達成する姿を見守ることができるのは、教育者としての喜びです。企業の知名度は高く、業界内での信頼性も抜群です。しかし、古い体質が残っている部分があり、時代に合わせた柔軟な対応が求められています。特に、オンラインレッスンの導入は今後の成長に不可欠であり、これを機に新しい風を取り入れることが期待されます。全体として、教育に情熱を持つ人にとっては、やりがいのある職場です。
技術の評判・口コミを読む
親会社の変更後、業務の進め方が大きく変わり、特に営業部門では新しいアプローチが求められるようになりました。コロナ禍の影響で集客が難しくなり、業績が低下したため、いくつかの拠点が閉鎖される事態も発生しました。しかし、営業に興味がある方には挑戦しがいのある環境です。
企業文化は非常に良好で、同僚とのコミュニケーションも取りやすく、働きやすい雰囲気が整っています。多様なバックグラウンドを持つ人々が集まっており、ダイバーシティが尊重されている点も魅力です。全体として、変化に柔軟に対応できる方にはおすすめの職場です。
管理部門の評判・口コミを読む
女性が多く活躍する職場で、働きやすさと気配りが求められる環境です。特に子育て中の方にとっては、仕事と家庭の両立が難しいと感じることがあるかもしれません。有給休暇の取得は容易ではなく、特に教育関連の職種では、生徒のスケジュール調整や代替の担当者を見つける必要があるため、計画的な休暇取得が難しい状況です。職場のサポート体制が整っていれば、より働きやすくなると感じますが、現状では個々の努力に依存している部分が大きいです。
株式会社イーオン社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 190,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 30,000円 0円 30,000円 0円 250,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計180,000円 0円 0円 180,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月0時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 318万円
- みなし残業制度:
- あり(10時間分)
- 月給250,000円の内訳
基本給 190,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 60,000円 月給250,000円の内訳として、基本給が190,000円で76%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が60,000円で24%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は妥当に感じているが、350万円貰えると満足できる。
- 年
株式会社イーオン転職・中途採用面接
[株式会社イーオン]40代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:講師
- 職種:教師・インストラクター
- 2019年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
300万円入社入社後の年収
300万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)
やめたい生徒を引き留める方法
生徒の英語を話したいという目標を思い出させ、今までレッスンに費やしてきたコストが無駄になる、安いレッスンへの変更を促す、ネイティブスピーカーの講師に協力してもらい本人の良いところを伝えやる気を引き出す、
留学経験で得た英語力をいかし、他企業で英語講師の経験もあったので経験が生かせると思い応募しました。準備は特にせず、テストなどもなかったので、英語ができる人であればだれでも比較的内定を取れやすいと思いました。