ジョンソンコントロールズ株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 91 件
ジョンソンコントロールズ株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
ジョンソンコントロールズ株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
ジョンソンコントロールズ株式会社
平均有給消化率 | 41% | 41% |
月の平均残業時間 | 31.1時間 | 37時間 |
月の平均休日出勤日数 | 1.2日 | 2日 |
ジョンソンコントロールズ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)ジョンソンコントロールズ株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
外資系と日系企業の良い部分と悪い部分両方がブレンドされた企業文化や組織体制があると思われる。合う合わないはその人次第だと思われる。労働環境や顧客先が英語を使用する機会が多いため、自分の英語力を試すことができる。
また、自分が担当した専門分野のスキルアップを達成できたと思われる。 -
残業・休日出勤の口コミ
問題が発生した際には早朝・深夜まで勤務した。
残業代はフルに貰えた
休日出勤は基本的にはなかったが、顧客と共に長期海 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
ジョンソンコントロールズ株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
水曜日はノー残業デイです。残業は、禁止されております。
みなし残業で、最初から手当が支給されていますが、
みなし分を超えた残業は支給されます。
又、月の残業時間の上限が40時間です。
これを超えたら、とても、めんどくさいことになるので、
実質サービス残業になってしまいます。
タイムカードはありませんので、自己申告です。
出勤簿はイントラで申請します。
残業時間もチェックされますので注意が必要です。
特別休暇が年5日あるのですが、今年より、年次有給休暇を完全消化後に、使用可能と改悪されたので、実質的に使用不可能となりました。
残業、休日出勤は代休取得します。
代休は二か月繰り越しです。二か月経過した、残業、休日出勤は、
残業代で支給されます。
代休を消化しなければ、有給休暇は取得できません。
忙しい現場に入ると、有給取得ゼロになる可能性もあります。
病気になった場合、有給休暇を消化出来ます。
有給休暇は最大40日になりますので、病気になった場合、
最大で2か月休むことが出来ます。
それ以外で有給休暇を取得することは、大変難しいと思われます。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業が多いと注意されるが業務が減らない為、サービス残業を強いられる。個人目標が影響しかなり効率よく業務をこなさないと残業 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
ノー残業デーや20時オフィスクローズなどがあり、会社はワークライフバランスを謳っているが、現状は難しい。建設業界全体が変 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
ジョンソンコントロールズ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)