ブルーコートシステムズ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

ブルーコートシステムズの評判総合情報ページです。ブルーコートシステムズの社員や元社員によるブルーコートシステムズの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ブルーコートシステムズ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

ブルーコートシステムズの同業他社評判・口コミ・評価一覧

ブルーコートシステムズ転職・中途採用面接

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

1.「心に残る質問」
    なぜ前職を辞めたか、しつこいくらいに聞かれた。

2.「難しかった質問」
    ある状況を推定して、何が原因ですか?どのようなソリューションを提供しますか?

3.意表を突かれた質問
    日本人に英語で質問されたが、聞き取れなかった。

マネジメントが駄目駄目だからと正直に答えた。

質問自体、かなり漠然としていたので
    「今与えられている情報では1つの原因に絞ることも出来ないし、明確なソリューションを提供できない」
    と前置きした上で、
    ・ 考えられそうな原因を3つほど
    ・ その原因に対するソリューション
    を前職の経験も絡めて答えました。

何度か聞き返して理解しようとしたが、言語の問題ではなく、質問自体が意味不明で答えるのに窮した。適当に回答。

・応募しようと思った理由
    ネットワークに関して、かなりこだわった製品や技術を持っているようだから。私自身もネットワークに関するスキルを上げたいと思っていた。

・選考のプロセス
    現場マネジャーにて、延々と2時間技術的な質問(英語で)

ゼネラルマネジャー&現場社員にて最終面接

・ 同じ面接を受ける他の人へのアドバイス
    - 向こうの欲している職種と、自分のやりたい職種にミスマッチがないかどうか事前に確認した方がいいです
    - 人によるかもしれませんが、私の場合は多少圧迫面接っぽい感じを受けました。揚げ足取られても動じないようにしてください。