株式会社ライフプラザホールディングスロイヤルサロン大阪店 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

株式会社ライフプラザホールディングスロイヤルサロン大阪店の評判総合情報ページです。株式会社ライフプラザホールディングスロイヤルサロン大阪店の社員や元社員による株式会社ライフプラザホールディングスロイヤルサロン大阪店の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ライフプラザホールディングスロイヤルサロン大阪店の同業他社評判・口コミ・評価一覧

株式会社ライフプラザホールディングスロイヤルサロン大阪店転職・中途採用面接

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

意表を突かれた質問・・・来店方保険ショップの面接なのに来店型と訪問型では、どちらが自分にあってますか? 難しかった質問・・・夢を聞かれ何故それにこだわるのか?心に残る質問・・・今まででこれが出来たということがあれば教えてください。

上意表を突かれた質問・・・思わず訪問型ですと本音が出ました。
    難しかった質問・・・夢だから理由なんて答えようがない。
    心に残る質問・・・訪問型保険営業をしていますが、法人保険の福利厚生プランをご契約いただけた

訪問型営業はとても大変です。お客様から来てくれる来店型のほうが時代にマッチしていると思いましたので。
    まったく準備をしなかった。だから不採用だったと思います。
    書類選考の後の面接でしたが、答えを誘導されてしまったと感じました。
    面接をイメージして、あらかじめどのような質問にも答えられるよう準備をしてください。